• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Новые линзы способны выделять лекарство для глаз
    Опубликовано: 2009-07-24 23:00:03

    Группой исследователей из лаборатории биоматериалов и доставки лекарств Детского госпиталя Бостона (Children"s Hospital Boston) под руководством Даниэля Когэйна (Daniel Kohane) разработаны первые контактные линзы, способные постепенно выделять лекарственные средства, сообщает EurekAlert со ссылкой на публикацию в журнале Investigative Ophthalmology and Visual Science.

    Линзы, разработанные при содействии Массачусетского технологического института, состоят из двух полимеров, уже используемых в офтальмологии. Внутренний, разрушающийся при использовании слой линзы состоит из полимолочногликолевой кислоты (PLGA), а внешний — из полигидроксиэтилметакрилата (pHEMA).

    Выделение лекарства новыми линзами может продолжаться до ста дней (максимальный разрешенный срок использования контактной линзы в США составляет 30 дней). В ходе испытаний линзы обеспечивали эффективную концентрацию антибиотика ципрофлоксацина на протяжении всего этого срока.

    Исследователи завершили лабораторные исследования и проводят испытания на животных, сообщает МедПортал. В ближайшее время они намерены перейти к проверке своей разработки на людях. По их мнению, «лекарственные» контактные линзы смогут заменить постоянное использование глазных капель при таких состояниях как глаукома и синдром сухого глаза.

    Созданные в Бостоне линзы — не первая разработка подобного типа, однако все предыдущие варианты не обеспечивали достаточно равномерного поступления лекарства в глаз. В первые несколько часов линзы выделяли большую часть препарата, а последующая концентрация вещества не достигала терапевтических дозировок.

    Регулярное использование глазных капель — недостаточно эффективный способ введения медикаментов. Из-за моргания и секреции слезной жидкости в глаз попадает от 1 до 7 процентов препарата.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".