• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хот-дог "ответит" в суде за вред, наносимый здоровью
    Опубликовано: 2009-07-24 23:20:07

    Одна из американских общественных организаций обратилась в суд с иском в отношении производителей хот-догов и потребовала, чтобы компании помещали на свою продукцию специальные наклейки, извещающие потребителей об опасности рака.

    Как сообщает РИА Новости, инициатором судебного процесса выступила неправительственная организация Cancer Project, выступающая за противодействие распространению онкологических заболеваний в США. Иск был подан в суд города Ньюарк, находящегося в штате Нью-Джерси, от имени трех местных жителей. В качестве ответчиков указаны четыре крупные компании, производящие сосиски для хот-догов.

    В исковых документах указывается, что данные товары представляют угрозу для здоровья людей, поэтому должны содержать специальные наклейки с предупреждениями потребителям о потенциальной опасности. В качестве аргумента в свою пользу истцы приводят данные доклада Американского института по исследованию рака, согласно которым регулярное потребление переработанного мяса повышает вероятность развития рака кишечника и других форм онкологических заболеваний, уточняют Дни.ру.

    Отметим, что хот-дог является одним из наиболее популярных продуктов в США и считается символом американского фастфуда. Согласно статистической информации, только в День независимости жители Соединенных Штатов покупают 150 миллионов сосисок в булке. Если все эти хот-доги выложить в один ряд, то они в пять раз превысят расстояние между Вашингтоном и Лос-Анджелесом. А в течение трех летних месяцев американцы покупают семь миллиардов хот-догов.

    При этом подобная еда не является запретной и Белом доме. Считается, что президент США Франклин Рузвельт подавал хот-доги королю Великобритании Георгу VI. Сосисками в булках угощали своих гостей также Джимми Картер, Рональд Рейган и Джордж Буш-младший. Как писали Дни.Ру, в очереди за хот-догом был замечен и Барак Обама. Однако специалисты уточнили, что купленная темнокожим политиком "полукопченая сосиска похожа на хот-дог, но имеет больший размер, сделана из фарша более крупного помола и содержит больше специй".

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".