• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лучевая терапия в детстве повышает риск рака груди
    Опубликовано: 2009-07-25 08:00:35

    Результаты недавнего исследования подтвердили, что у женщин, в детстве подвергавшихся по тем или иным показаниям лучевой терапии, повышен поздний риск рака молочной железы, независимо от того, в каком возрасте им проводилось облучение.

    При этом, как ни удивительно, облучение малого таза и области яичников в детстве защищало от развития рака груди в будущем.

    Лучевая терапия - распространённый и весьма эффективный метод лечения рака, в частности, лимфом, но известно, что у подростков и взрослых, получавших такое лечение, повышен риск рака молочной железы в последующие годы жизни, отмечают в своём сообщении авторы исследования, д-р Peter D. Inskip из Национального института рака в США в Бетесде (Мэриленд) и его коллеги.

    Учёные обследовали 120 женщин, которым диагноз рака молочной железы был поставлен, прежде чем им исполнился 21 год, получавших лечение с 1970 по 1986 гг. и проживших после этого по крайней мере 5 лет. Данные обследования каждой женщины исследователи сравнили с данными 4 женщин, заболевших раком груди в том же возрасте, но не получавших в детстве лучевой терапии.

    Выяснилось, что в целом лучевая терапия первоначального рака не повышала риск вторичного рака. Однако чем большую дозу радиации женщина получала в детстве, тем выше у неё был риск развития опухоли.

    При этом, как сообщили учёные, риск рака груди у женщин был значительно ниже, если в детстве они получали высокодозное облучение области яичников. Но, поскольку женщины, участвовавшие в исследовании, были довольно молоды, последствия лучевой терапии могут проявиться у них позже, уточняют авторы исследования.

    Отчёт о ходе исследования и его результаты опубликованы в "Журнале клинической онкологии" (Journal of Clinical Oncology).

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".