• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Большое количество родов в анамнезе снижает риск развития рака печени у женщин
    Опубликовано: 2009-07-25 08:20:47

    В исследовании по поиску факторов риска печеночно-клеточной карциномы среди женщин была обнаружена обратная зависимость между количеством рожденных детей и частотой возникновения рака, сообщают исследователи в июньском номере Journal of the National Cancer Institute.

    Перевес случаев печеночно-клеточной карциномы среди мужчин привело к недостатку долгосрочных исследований связи между инфицированием вирусом гепатита В (HBV) и раком печени у женщин, со слов Dr. Chien-Jen Chen.

    Группа Dr. Chen изучила данные почти 1,8 миллиона беременных женщин, которые были проверены на поверхностный антиген HBV (HBsAg) и антиген е (HBeAg). Согласно авторам, HBeAg является маркером активной репликации вируса HBV, а HBsAg является маркером хронической инфекции HBV.

    Преобладание женщин с HBsAg-положительным статусом и HBsAg-положительный статус был 16,3% и 29,2%, соответственно. В течение 8 лет наблюдения (16 миллионов человеко-лет), у 306 женщин была диагностирована печеночно-клеточная карцинома.
    Их анализ показал, что значительно увеличенный риск связан с HBsAg-положительным статусам (стандартизованное по возрасту отношение рисков 13,9) в дальнейшем увеличивался за счет HBeAg-положительного статуса (ОР 17,3).

    Кроме того, отмечает группа Dr. Chen, женщины, которые были постоянно HBsAg-положительны, имели примерно в 3 раза больший риск, чем те, у кого отсутствовал HBsAg. Однако «отсутствие HBsAg было все еще связано с примерно 8-кртным увеличенным риском печеночно-клеточной карциномы по сравнению с теми, у кого не было хронической инфекции HBV.»

    Они полагают, что вирус мог повредить печень до освобождения от инфекции, или что эффективная репликация до выведения из сыворотки могла позволить ДНК HPV интегрироваться в геном больного, таким образом, увеличив риск.

    Случаи рака печени на 100 000 человеко-лет составили 2,04 для женщин с одним ребенком, 1,55 с двумя и 1,66 с тремя и более детьми. Обратная зависимость между количеством родов и раком остается значимой (р для тенденции = 0,012) после нормировки по возрасту HBsAg статуса.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".