• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Авиапассажиры, снятые с рейса из-за подозрения на свиной грипп, новые билеты будут покупать за свой счет
    Опубликовано: 2009-07-25 12:00:10

    Пассажиры авиакомпании British Airways, снятые с рейса из-за подозрения на свиной грипп, рискуют потерять свои деньги, уплаченные за билет, так как компания-авиаперевозчик не намерена выдавать таким пассажирам билеты на другое время бесплатно. Свиной грипп или подозрение на него могут заставить путешественников платить за перелет вдвое больше.

    Компания авиаперевозчик British Airways, в прошлом году потерявшая 401 миллион фунтов стерлингов, настаивает на том, что к пассажирам, снятым с рейса по подозрению на свиной грипп, будут применяться стандартные правила. Это означает, что поменять билет на другую дату бесплатно смогут лишь покупатели дорогих билетов, а все остальные просто потеряют свои деньги. Такая политика резко контрастирует с политикой другого авиаперевозчика, компании Virgin Atlantic, которая уже заявила, что, если пассажира снимут с рейса из-за подозрения на свиной грипп, компания постарается забронировать ему билет бесплатно на более позднюю дату. Впрочем, обе компании заявили, что все, кто отменят полет до своего прибытия в аэропорт, рассчитывать на компенсацию не могут, и им следует обратиться к своей страховой компании.

    Позицию British Airways уже раскритиковали представители организации защиты прав пассажиров под названием Совет пользователей авиатранспорта. «Сложно ожидать, что страховка покроет такие траты. Мы надеялись, что компании предоставят возможность переносить дату путешествия». Представители Ассоциации Британских страховщиков рассказали, что ведут переговоры с Министерством здравоохранения относительно того, как урегулировать создавшуюся ситуацию. Власти ожидают в этой связи лавину жалоб, по мере того как грипп будет набирать свою силу в течение последующих нескольких месяцев.

    Поскольку ожидается, что около трети населения заразятся свиным гриппом, ясно, что аэропорты будут забиты огромным количеством пассажиров с симптомами гриппа. Из них только у трети будет именно свиной грипп, остальные, скорее всего, будут просто сильно простужены, возможно, у них будет обострение астмы, или другая разновидность гриппа. Представители British Airways заявили, что у них под рукой будет команда врачей, чтобы определить, в каких случаях пассажиров следует снимать с рейса. Хотя для постановки точного диагноза требуются анализы, проведение которых занимает несколько дней, решение будет приниматься на месте. В таком случае страховщики заходят увидеть письменное подтверждение от врача, что полет бы сорван по причине болезни. Однако именно такого подтверждения British Airways не предоставляет, так что пассажирам придется обращаться в больницу дополнительно.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".