• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Роль свиней в пандемии гриппа 1918 года
    Опубликовано: 2009-07-25 13:30:45

    Новыми китайско-американскими исследованиями было установлено, что свиньи были промежуточными хозяевами вируса, который вызвал пандемию гриппа 1918 года, опровергая теорию о том, что он перешел непосредственно от птиц к человеку незадолго до начала пандемии. Исследование также подчеркивает необходимость укрепления системы надзора для предотвращения подобных инцидентов.

    В исследовании, опубликованном в Трудах Национальной академии наук (PNAS) представлены данные о том, что генетический компонент вируса H1N1, ответственный за эпидемию гриппа, в результате которого погибли более 20 миллионов человек во всем мире в 1917 и 1918 гг., уже циркулировал среди млекопитающих, в начале 1911 г.

    По словам исследователей, вирусы, вызвавшие пандемию 1918 и последующие пандемии гриппа 1957 и 1968 годов, появились в результате серии трансформаций, что происходило на протяжении многих лет, а не в результате внезапных модификаций.

    В исследовании говорится, что в 1918 вирус, вероятно, использовал свиней для перехода в окончательную форму, которая стала такой вирулентной для людей. "Доказательства свидетельствуют о том, что на протяжении ряда лет, сегменты птичьего гена вируса вводились в популяции млекопитающих, где вирус мог быть изменен вирусом, характерным для человека. Учитывая частые межвидовые передачи вируса гриппа между свиней и человеком, наиболее вероятно, что такие процессы происходили у свиней и перед возникновением пандемии".

    Исследователи также говорят, что "соответствующие стратегии наблюдения для обнаружения предшественников вирусов могут прервать будущие пандемии".

    Исследования проводились под руководством д-ра Гэвин Дж.Д. Смит (Gavin J D Smith) из Университета Гонконга, с участием д-ра Роберта Уэбстера (Robert Webster), специалиста по гриппу из Детского исследовательского госпиталя Санкт-Джуда в Мемфисе, а также советником команды гриппа в администрации Обамы. В полном объеме об этом можно прочитать на сайте PNAS.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".