• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Американские борцы с раковыми заболеваниями "замахнулись на святое"
    Опубликовано: 2009-07-25 22:00:46

    Американская общественная организация "Кэнсер проджект" подала в суд на несколько компаний, производящих сосиски для хот-догов. Иск был представлен в среду в окружной суд Нью-Джерси от имени трех жителей штата. В нем содержится требование к ответчикам указывать на упаковках с сосисками, что их потребление чревато возникновением раковых заболеваний.

    Базирующаяся в столице США Вашингтоне "Кэнсер проджект", чьи адвокаты представляют интересы истцов, утверждает, что потребление переработанного мяса может вызывать рак прямой кишки и другие онкологические заболевания. В иске содержится ссылка на доклад Американского института по изучению рака, где приводятся эти данные. Раз продукция ответчиков представляет подобную опасность, о ней следует информировать потребителей, указывают истцы.

    Пока неизвестно, какие аргументы намерены привести в свою защиту ответчики - фирмы "Натанс", "Крафт фудс" и "Сара Ли". Однако, как отмечают американские СМИ, истцы "замахнулись на святое", ведь хот-доги, наряду с бейсболом и яблочным пирогом, являются национальными американскими символами.

    Это не первый случай, когда частные лица и общественные организации подают в суд на компании-производители продуктов или сети ресторанов общественного питания. Не так давно в США проходили шумные процессы, ответчиком на которых выступала корпорация быстрого питания "Макдоналдс". Компанию обвиняли в том, что ее продукция стала причиной ожирения у многих людей. "Пострадавшие", то есть ожиревшие и в результате этого потерявшие здоровье, а некоторые и трудоспособность, люди стремятся доказать, что именно рестораны "быстрого обслуживания" виноваты в их несчастьях.

    В свою очередь юристы компаний "отбивались" утверждениями о том, что "безостановочно есть гамбургеры и пить сладкую газировку клиентов не заставляют".

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".