• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Медуслуги для приезжих оставили бесплатными
    Опубликовано: 2009-07-26 07:20:21

    Введение платных медуслуг для тех, у кого нет киевской прописки или же тех, кто хотел обслуживаться не в своей районной поликлинике, отложили. Помешал Минюст. Но это только официально. Проверка показала, что во многих поликлиниках тарифы действуют, причем они порой выше, чем намерена ввести мэрия.

    "Минюст отказывает в регистрации, дескать, постановление нарушает права человека. Интересно: во всех регионах действуют платные услуги, а в Киеве – это сразу нарушение прав. Чиновники толкают медицину в тень", – сказал начальник главка ценовой политики Василий Яструбинский. Он говорит, что будут договариваться и проверять, в чем конкретно претензии. В Минюсте подтвердили, что точку ставить рано – они лишь отправили документ на доработку. О сроках говорить рано.

    "В перечне платных услуг есть те, которые отсутствуют в списке, утвержденном Кабмином в 1996 году",— сообщил пресс-секретарь Минюста Лия Ильченко. В нем есть аборты, подборка очков, физиотерапия, но, например, отсутствует скорая психиатрическая помощь, которая есть в списке мэрии.

    "Это нонсенс. Психически больной может представлять угрозу для окружающих, а его не увезут без оплаты?" – возмущен заведующий правовым отделом киевского профсоюза медиков Сергей Кубанский.

    Стоит отметить, что во многих столичных поликниниках просят "взносы". Причем они кое-где больше, чем собирается ввести мэрия. В поликлинике Шевченковского района, услышав, что журналисты без прописки, попросили заплатить в кассу 50 гривен на благотворительность и доплатить 45—70 грн (в зависимости от специалиста) за консультацию. В поликлинике на Петра Запорожца отправили к главврачу писать заявление о взносе – 50 гривен. И такое практически везде. Кубанский говорит, что благотворительность в последнее время стали собирать особенно рьяно. "Клиники финансируются плохо, а на взносы еще можно как-то прожить", – говорит он.

    Впрочем, замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний уверяет, что взнос – дело добровольное: "Мы не принуждаем. Кто хочет, тот платит, и деньги идут больнице. Но помощь окажут и бесплатно",

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".