• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как пережить временной диссонанс во время путешествия
    Опубликовано: 2011-12-25 18:40:16

    Вы собрались в путешествие в далёкую страну – будьте готовы к тому, что столкнётесь с таким фактором, как разница во времени. Всё дело в том, что ваш организм в самолёте никак не реагирует на перемещение в часовых поясах. А вот по прибытию на место – смена дня и ночи его просто шокирует. Что же делать, когда нарушается сон, аппетит, а вам так хочется поскорее влиться в атмосферу отдыха и праздника?


    Постарайтесь за несколько дней до перелёта перевести собственные часы на то время той страны, в которой вам придётся обитать. Ложитесь спать пораньше хотя бы на час (или позже), и сместите соответственным образом время приёма пищи. Тогда перелёт не покажется вам столь шокирующим.
    Если вы хорошо проводите время в самолёте и легко засыпаете, покупайте билеты на позднее время. Если же впечатления от предстоящей поездки не дадут вам уснуть – летите днём, а после приезда на новое место постарайтесь сразу лечь отдыхать.


    Случается и так, что результатом плохого самочувствия может послужить вовсе не разница во времени, а резкая перемена климата. Например, может начаться обезвоживание организма. В этом случае обеспечьте организм достаточным количеством жидкости: пейте соки, минеральную воду. Постарайтесь в первое время на новом месте исключить из употребления чай, крепкий кофе и алкогольные напитки – они в основном только способствуют ещё большему обезвоживанию. Поэтому поберегите свой организм и не ухудшайте самочувствие ещё больше.


    Если же, несмотря на все старания, сонливость так и остаётся – выходите на воздух, не сидите в гостиничном номере. Солнечный свет отлично помогает урегулировать диссонанс в биологических часах организма. К тому же дневное освещение понижает уровень такого гормона в крови, как мелатонин. А, как известно, именно мелатонин вызывает состояние сонливости у человека. Обычно 20 минут пребывания на солнце вполне достаточно для того, чтобы сонное состояние полностью покинуло вас.


    Придаёт ощущение бодрости организму хорошая зарядка – это вообще уникальнейший источник энергии. Так что, если перелёт покажется вам слишком утомительным в плане адаптации, то посетите ближайший фитнес-клуб или же просто поприседайте в собственном номере или пробегитесь по пляжным дорожкам. Можно также воспользоваться услугами массажиста. Но только предпочтите успокаивающему массажу какой-нибудь бодрящий. И ваш отдых оставит вам только приятные воспоминания.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".