• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Витамины - залог здоровой жизни
    Опубликовано: 2011-12-25 17:00:38

    В нашем организме одновременно протекает огромное количество реакций. Благодаря ним еда становится тканями нашего тела, соками, гормонами, энергией жизненной силы. Идут эти реакции с помощью катализаторов – ферментов. Вот такая химия. А главным «подмастерьем» ферментов и «сырьем» для их выработки есть витамины. Вырабатывать витамины умеют животные, растения, и даже бактерии. Людям же не дано их ни синтезировать, ни запасать. Чтобы жить, нам нужно их постоянно получать.

    В организме человека около 30-ти известных витаминов.

    Всего витаминов известно около тридцати. А есть еще микроэлементы, все эти невидимые глазу творцы биологической жизни, работу свою делают в очень тесном взаимодействии. Человеческий организм постоянно нуждается в витаминах. Почему же их всегда нам мало? Дело в том, что съедать столько, сколько нужно, нам не под силу в принципе. А ведь древний человек ел раза в полтора больше, чем мы сейчас, причем употреблял пищу натуральную, свежую. Но ведь и витаминов нам сегодня нужно никак не меньше. Как же их сберечь в пище?

    Зимой употребляйте таблетированные витамины.

    Известно, что их остается в овощах и фруктах тем меньше, чем дольше они хранятся. Таким образом, при варке их лучше класть не в холодную, а в кипящую воду. Овощной салат нужно съедать сразу после приготовления. Фрукты нарезайте большими кусками, разогретая еда – обман желудка. После варки витамины активно разрушаются за три часа, а, к примеру, в картошке – за час. Много витаминов и минеральных солей в зеленом салате. Его выращивают на любых почвах, но при обильном поливе. Через двенадцать–пятнадцать дней после посадки его уже можно есть. Сеять лучше в несколько этапов. Тогда свежий салат всегда будет на вашем столе. Его можно выращивать в ящике на подоконнике даже в городской квартире. В холодильнике, полиэтиленовых пакетах он хранится в течение 10 дней при температуре минус пять градусов. Интересно, что французы не режут салат ножом, а рвут пальцами рук при приготовлении.

    Однако не всегда есть возможность побаловать себя свежими фруктами и овощами. Например, зимой и ранней весной. В таких случаях рекомендуется приобретать таблетированные витамины в аптеке. Как правило, одна упаковка содержит весь необходимый комплекс. Не забудьте, что принимать их нужно строго по инструкции.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".