• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чего хочет беременная – того хочет Бог
    Опубликовано: 2011-12-25 21:20:29

    Никто не знает, что и почему завтра может захотеть съесть беременная женщина. Одна – солёных огурцов с варёной картошкой, другая – пряников со сгущёнкой, третья – ванильного мороженого. Причём часто хочется среди ночи, и так сильно, что нельзя уснуть, пока не получишь желаемого. Иногда даже кажется, что подобные прихоти негативно скажутся на здоровье будущего ребёнка, но чувства всё равно оказываются сильнее.


    Одна знакомая рассказывала, что, когда она вынашивала своего первенца, ей до жути хотелось обыкновенного школьного мела. Она ела его целыми кусками и по-настоящему «подсела». До того, что однажды, когда мел кончился, а дома никого не оказалось, ей пришлось идти за ним самой. Была зима, на улице стоял жуткий мороз, а лифт в подъезде не работал. Ей нужно было самой спускаться вниз с пятого этажа, без какой бы то ни было помощи, поддерживая свой большой уже живот и тщательно смотря под ноги, чтобы не поскользнуться и не оступиться. Она могла упасть и сильно удариться, что привело бы к серьёзным последствиям для будущего плода. Несмотря на такой риск, эта женщина в одиночку дошла до канцелярского магазина, купила заветный мел и, придя домой, стала поглощать его кусок за куском! Казалось, эта была сама манна небесная. Однако самое забавное в этой истории – то, что после родов она открыла коробку с мелом и ужаснулась: как она могла есть эту дрянь ?! Неужели это была она ?! C той поры и до нашего времени она думает о поедании мела без всякого энтузиазма.


    Врачи говорят, что внезапные желания беременных в области питания вполне объяснимы. В организме матери, вынашивающей ребёнка, происходят сильные гормональные процессы. Из-за них могут усилиться чувства, прежде всего обоняние и вкус. В период беременности женщина уже не выносит запахи, которые раньше были привычными или даже любимыми, остро реагирует на малейшие изменения температуры, строя из этого целую трагедию; характер её становится тревожным, раздражительным и даже вредным. В это время мужу приходится, помимо зарабатывания денег, взять на себя все домашние хлопоты и, кроме того, запастись изрядной долей терпения – ему нужно исполнять все самые неожиданные желания прекрасной половины.
    Согласно медикам, в счастливое время беременности капризы в области питания естественны. Они вызваны тем, что организм остро нуждается в витаминах, кальции, белке и других питательных веществах. Он сообщает об этом внезапными приступами страсти к тем или иным продуктам, причём это желание может бесследно пройти уже на следующий день, сменившись потребностью в чём-то другом. Таким образом, организм беременной женщины сам предупреждает о том, в чём он нуждается. Внимая своему телу, женщина сможет вовремя поставлять всё самое нужное растущему в утробе плоду. Не стоит винить себя за увеличение веса или за множество съеденных булочек и бисквитов: в этот важный период организм нуждается в усиленном питании. Так что расслабьтесь и дышите глубже!


    Тем не менее, не забывайте регулярно консультироваться с врачом, в том числе и по вопросам питания. Неправильным и нерегулярным питанием можно нарушить работу организма. Хороший врач-консультант всегда предупредит о возможных опасностях. Беременность – очень сложный, очень необычный период, и нужно помнить, что сильные внешние изменения сказываются также и на будущем ребёнке. Избегайте стрессовых ситуаций, сильных потрясений и слишком буйных гастрономических пожеланий. Необходимо чувство меры и границ допустимого. Но это уже тема для отдельной статьи, а здесь мы только хотим пожелать всего самого доброго, удачи, спокойствия и крепкого здоровья всем мамам, и тем, кто готовится стать ими, а их домашним и в особенности супругам – терпения, стойкости и внимания!

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".