• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тромбоз подкожных вен может указывать на более опасное заболевание
    Опубликовано: 2011-12-25 22:00:24

    Около четверти пациентов с подкожным тромбозом вен могут иметь угрожающее жизни заболевание – тромбоз глубоких вен, причем обычно это заболевание поражает ноги. Поскольку это заболевание часто протекает в скрытой форме, ученые рекомендуют проводить обследование на наличие тромбоза глубоких вен всем пациентам с тромбозом подкожных вен. Результаты нового исследования австрийских ученых были опубликованы в июльском выпуске журнала Archives of Dermatology.

    «Подкожный тромбоз вен чаще всего поражает вены ног, хотя иногда обнаруживается и в других местах», - рассказывают авторы работы. У этого заболевания есть много факторов риска, идентичных факторам риска более тяжелого и опасного состояния – тромбоза глубоких вен. Эти факторы включают: тромбофилический диатез (расстройство, при котором в крови очень легко образуются тромбы), использование оральных контрацептивов, травмы, злокачественные образования, длительные периоды обездвижения. «В прошлом подкожному тромбозу уделяли не особо много внимания, ввиду его благоприятного течения. Однако недавние исследования выявили неожиданную связь между подкожным тромбозом и тромбозом глубоких вен, а также тромбоэмболией».

    Между 2006 и 2007 годами доктор Барбара Биндер (Barbara Binder) из Университета Граца (Австрия), совместно с коллегами, изучила состояние 46 пациентов, отобранных случайным образом, (32 женщин и 14 мужчин), у которых был диагностирован подкожный тромбоз вен. Все больные прошли УЗИ с цветовым кодированием для подтверждения диагноза подкожный тромбоз вен и исключения или обнаружения тромбоза глубоких вен. Пациентов также опросили о наличии случаев образования тромбов, применении оральных контрацептивов, ношении компрессионных чулок, наличии злокачественных образований и случаев длительного обездвижения в недавнем прошлом. Лабораторные исследования включили в себя измерение уровня D-димеров (маркеров тромбообразования и фибринолизиса), измерение фрагментов белков, которых обычно у пациентов с глубоким тромбозом вен больше.

    У 24% участников исследования был выявлен тромбоз глубоких вен, в большинстве случаев он протекал бессимптомно. У 73% пациентов тромбоз глубоких вен был зафиксирован в той же ноге, что и подкожный тромбоз, у 9% - в другой ноге, в 18% - в обеих ногах. Чаще всего поражались вены мышц икры. У всех пациентов с тромбозом глубоких вен подкожный тромбоз был локализован в голени, а анализ на D-димеры был положительный. Эти результаты предполагают, что сопутствующий тромбоз глубоких вен случается чаще у тех, у кого подкожный тромбоз локализован в голени. Соответственно, пациентов с подкожным тромбозом в этом районе непременно нужно проверять на тромбоз глубоких вен.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".