• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Выхлопные газы снижают интеллект детей
    Опубликовано: 2011-12-25 22:40:12

    Проживание у дороги с интенсивным уличным движением может отразиться на интеллекте вашего ребенка, утверждают ученые. Таковы результаты исследования 249 детей жительниц Нью-Йорка. Во время беременности их просили носить на себе мониторы воздуха в течение 48 часов, а через пять лет с помощью тестов был оценен интеллект их детей.

    Ученые впервые связали подвергание воздействию загрязненного воздуха еще до рождения и более низкий коэффициент уровня интеллекта в детстве. Эксперты предоставили свидетельства в поддержку теории, что проживание в бедных районах города может повредить развивающемуся мозгу. Ученые исследовали 249 детей жительниц Нью-Йорка, которые в течение 48 часов во время последнего триместра беременности ходили с монитором воздуха, прикрепленным к рюкзаку. Все они проживали в бедных районах северного Манхэттена и южного Бронкса. Женщины подвергались разному уровню загрязняющих воздух агентов, типичных для городской среды, в основном от выхлопов автомобилей, автобусов и грузовиков.

    В возрасте 5 лет детям участниц эксперимента предложили пройти тест на IQ. Те дети, которые еще в утробе больше всех подвергались воздействию загрязненного воздуха, набрали в среднем на 4-5 баллов меньше, чем дети, получившие меньшую дозу загрязняющих агентов. Это достаточно большая разница в коэффициентах, способная отразиться на успеваемости в школе, заявила ведущий автор исследования доктор Фредерика Перера (Frederica Perera), директор Центра детского здоровья округа Колубмия.

    Доктор Майкл Эмсолл (Michael Msall), педиатр из Чикагского Университета, США, который не участвовал в исследовании, заявил, что эти данные не означают, что «дети, живущие в загрязненных городах, не смогут научиться читать и писать». Но они весьма недвусмысленно указывают на то, что вам совсем необязательно жить напротив завода, чтобы столкнуться с рисками, связанными с загрязнением воздуха, а обычный городской воздух может быть опаснее, чем считалось раньше. Наряду с другими неблагоприятными условиями, с которыми сталкиваются дети из бедных семей, новые данные могут объяснить, почему такие дети чаще отстают от богатых сверстников в академическом плане. «Это глубокое наблюдение. Эта работа многим откроет глаза», - заключил эксперт.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".