• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужчина с пришитыми руками не жалеет об операции
    Опубликовано: 2009-07-27 21:00:44

    Около года назад – в июле 2008 года – хирургами из Германии была проведена первая в мире операция по трансплантации обеих верхних конечностей. Сегодня мужчина, которому пересадили донорские руки, может почесать себе голову и спину, за что он очень признателен своим врачам. На пресс-конференции в среду он заявил, что находится на пути к независимой жизни.

    Немецкий фермер Карл Мерк (Karl Merk) потерял обе руки чуть ниже плеча в 2002 году, угодив в комбайн для сбора урожая. В июле прошлого года в клинике Мюнхенского университета мужчине провели уникальную и первую в своем роде операцию по трансплантации рук. Она длилась около 15 часов, и в ней приняли участие 40 специалистов (врачи, медсестры, анестезиологи). К удивлению ученых руки приживаются быстрее, чем они ожидали, и мужчина уже может сам почесать себе спину и голову правой рукой, а также сжимать и разжимать резиновый диск, что он и продемонстрировал на пресс конференции, проведенной недалеко от его дома на юге Германии.

    Доктора не спешили делать оптимистические прогнозы: согласно их ожиданиям должно было пройти не менее двух лет, чтобы нервы в руках мужчины регенерировали настолько, чтобы он смог двигать руками. Однако прогресс 55-летнего пациента оказался более значительным, во многом благодаря интенсивной программе физиотерапии и электрической стимуляции. «Моя самая большая мечта – это чтобы мои пальцы снова могли двигаться, чтобы я мог сам брать вещи и зависеть только от себя», - рассказал Карл Мерк журналистам.

    На конференции мужчина был одет в футболку с короткими рукавами, что позволяло увидеть, каким образом руки были пришиты. Мерк продемонстрировал, что может помахать руками без помощи многочисленных бандажей и шин, которые были ему необходимы после операции. Пациент и его врачи надеются, что эта история вдохновит других людей, которые также нуждаются в подобной операции, но никак не могут на это решиться. «Я бы ни на минуту не задумался, и снова пошел на эту операцию», - заявил Карл Мерк.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".