• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лекарства против аллергии вылечат диабет и ожирение
    Опубликовано: 2009-07-29 00:40:07

    Очень редко можно встретить упоминание иммунологии наряду с сахарным диабетом второго типа. Однако ученые из военно-медицинской академии Гарварда пошли именно по этому пути, применяя лекарство против аллергии для лечения ожирения и диабета.

    Медицинские препараты Zaditor и Сromolyn стабилизируют рост воспалительных клеток иммунной системы или тучных клеток. Другое исследование показало, что регулирующие Т-лимфоциты обеспечивают связь между метаболическими и иммунными системами, отвечая за воспалительные процессы в жировой ткани. Жировая ткань у мышей с устойчивостью к инсулину отличается снижением уровня этих клеток по сравнению с высоким количеством макрофагов (они вырабатывают воспалительные вещества, сжигающие враждебные клетки).

    При диабете первого типа клетки иммунной системы атакуют клетки поджелудочной железы, снижая производство инсулина. При диабете второго типа клетки тела в результате нарушения метаболизма становятся нечувствительными к сигналам инсулина, стимулирующим потребление глюкозы.

    Тучные клетки облегчают заживление поврежденной ткани, позволяя улучшить кровоток. Однако их избыток приводит к тому, что в ткань попадает молекулярный мусор, вызывая воспалительные процессы. Еще ранее ученые обнаружили, что жировая ткань мышей с диабетом содержит избыток этих клеток.

    Для проверки гипотезы они стали давать мышам лекарства против аллергии, разделив грызунов на четыре группы: контрольную, группу здорового питания и группы двух препаратов, в одной из которых мышей также ограничили в питании.

    Оказалось, что третья группа значительно сбросила вес и улучшила показатели устойчивости к инсулину. В четвертой группе наблюдалось полное выздоровление.

    Затем ученые вывели мышей, чьи тела не производят тучных клеток, и оказалось, что они были устойчивы к диабету и ожирению.

    Ученые из Гарварда определили, что недостаток регулирующих Т-лимфоцитов в жировой ткани мышей с диабетом является причиной болезни. Их количество было обратно пропорционально количеству макрофагов.

    Теперь они предполагают, что воспаление, вызванное макрофагами, приводит инсулинорезистентности. Регулирующие Т-лимфоциты, в свою очередь, служат регулятором воспаления при нормальном весе тела.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".