• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Принципы лечения климатом
    Опубликовано: 2011-12-26 10:20:30

    Климатолечение состоит в использовании различных метеорологических факторов, их комплексов и особенностей климата, а также специальных дозируемых климатических процедур в профилактических, лечебных и реабилитационных целях. Терапевтическое воздействие оказывает уже само пребывание в условиях измененного климата. Рассмотрим и специальные дозируемые климатопроцедуры.

    Аэротерапия — лечебное применение свежего воздуха. При этом действуют аэрогидротермический, воздушно-химический комплексы. К аэротерапии относится продолжительное или даже круглосуточное пребывание на открытом воздухе: прогулки, сон на открытом воздухе, в частности у моря, в специальных павильонах, воздушные ванны, дозируемые по степени холодовой нагрузки.

    Различают воздушные ванны холодные (при температуре от + 1°...+ 9 °С), умеренно холодные (+ 9°...+ 16 °С), прохладные (+ 17°...+ 20 °С), индифферентные (+ 21°...+ 22 °С) и теплые (свыше + 22 °С).

    Продолжительность воздушных ванн дозируется в зависимости от допустимой для пациента холодовой нагрузки, определяемой его климато-двигательным режимом. Аэротерапия полезна при различных заболеваниях внутренних органов, в частности при язвенных дефектах в фазе ремиссии или выздоровления. Целесообразно максимально долгое пребывание на открытом воздухе.

    Гелиотерапия — лечебное применение солнечных ванн. Действуют фотоактинический и аэрогидротермический комплексы. Полезны при заболеваниях внутренних органов вне фазы обострения, гиповитаминозе D, световом голодании.

    Талассотерапия — лечение купаниями в открытых водоемах, обычно в море. Талассотерапия, будучи наиболее активной климатопроцедурой, объединяет воздействие всех климатических комплексов с влиянием гидрокинезотерапии (лечебное воздействие физкультурных упражнений, проводимых в воде).

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".