• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Риск заболеть раком зависит от роста?
    Опубликовано: 2009-07-30 02:00:40

    Ученые из Южной Кореи утверждают, что высокие люди более склонны к заболеванию раком, чем их более низкие сограждане. Исследователям из Сеула удалось найти доказательства того, что рост человека связан с риском развития рака. Результаты работы были опубликованы в журнале American Journal of Epidemiology.

    В ходе нескольких исследований, в основном рассматривающих проблемы населения Западных стран, было показано, что риск развития рака увеличивается с ростом человека. Доктор Йюхун Санг (Joohon Sung) из Национального университета Сеула, Южная Корея, и его коллеги считают, что среди возможных механизмов, отвечающих за эту зависимость, могут быть выделены следующие: факторы окружающей среды, влияющие как на рост, так и на риск развития рака, например, диета; гены, которые влияют как на рост скелета, так и на шансы заболеть раком; больший объем тела у высоких людей.
    Чтобы проверить, можно ли применять эти выводы к азиатскому населению, доктор Санг и его коллеги проанализировали информацию о почти восьмистах тысячах жителях Кореи в возрасте 40-64 лет, за которыми велось наблюдение с 1994 по 2003 год. В результате оказалось, что каждые дополнительные 5 сантиметров роста ассоциировались с 5% возрастанием риска развития любого вида рака. У женщин каждые дополнительные 5 сантиметров роста увеличивали шансы появления заболевания на 7%. В исследовании были учтены различные социальные и экономические факторы.
    Когда ученые попытались выяснить, какие же именно виды рака наиболее зависят от роста человека, оказалось, что наиболее сильной была зависимость между ростом и раком толстой кишки и щитовидной железы как у мужчин, так и у женщин. Риск развития рака яичников также возрастал с дополнительными сантиметрами роста. «Последовательность связи между ростом и шансами возникновения раковых заболеваний, подтвержденная нашим исследованием и предыдущими работами, поддерживает гипотезу о существовании общих факторов, влияющих как на рост костей, так и на риск развития рака», - заключили ученые.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".