• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые имплантируют диабетикам свиные клетки
    Опубликовано: 2009-07-30 04:00:51

    Новозеландская биотехническая компания в четверг начала испытания нового метода лечения диабета. В рамках эксперимента, восьми добровольцам будут имплантированы клетки новорожденных свиней. Эти клетки производят свиной инсулин, очень похожий на инсулин человеческий.

    Компания Living Cell Technologies решилась на эксперимент, в рамках которого добровольцам имплантируют клетки свиного инсулина, очень похожего на человеческий инсулин, и оказывающего такой же эффект понижения уровня сахара в крови. Ученые надеются, что эти клетки помогут отсрочить последствия диабета первого типа – слепоту, заболевания сосудов и ампутацию конечностей, связанную с плохой циркуляцией крови. В то же время профессор Боб Эллиот (Bob Elliott), директор компании, признает, что даже в самом лучшем случае, такое лечение не сможет убрать все симптомы диабета.

    Некоторые ученые предупреждают, что имплантация свиных клеток сопряжена с риском заражения человека новыми вирусами. Другие специалисты заявляют о том, что проводить испытания на людях рано, так как не были проведены эксперименты на животных. Эллиот заявил, что риск заражения человека свиным эндогенным ретровирусом, наиболее заразным для человека, «в основном, теоретический». «Нет свидетельств того, что мы рискуем. Ни у кого еще не развился ретровирус», - сказал Эллиот. Поросята, участвующие в эксперименте, родом с юга Новой Зеландии, островов, на которых их предки прожили в полной изоляции около 150 лет. Поросята содержались в полностью закрытом, стерильном помещении и не являются носителями инфекций, опасных для людей, добавил Эллиот. Эллиот уже руководил двумя предыдущими экспериментами, первые шесть его пациентов родом из Новой Зеландии, остальные десять – из России. Клетки, имплантированные одному из пациентов в Новой Зеландии в 1995-1996гг. продолжали выделять инсулин 12 лет, «что доказывает, что сам принцип работает», рассказал Эллиот в интервью агентству Associated Press. У других пациентов клетки либо были отторгнуты организмом, либо перестали выделять инсулин уже через год.

    В четверг Джон Брейкер, эндокринолог из Госпиталя Миддлмора, в Окленде, приступил к наблюдению за первым добровольцем, который получит свиные клетки. Клетки будут имплантированы через два месяца, сообщил Эллиот. Затем ученые подождут несколько месяцев, прежде чем имплантировать клетки второму пациенту. «Это будет очень трудоемкое испытания», - пояснил Эллиот. Клетки будут покрыты мембраной, предотвращающей их отторжение. Благодаря этой мембране участники испытания не будут принимать иммунодепрессанты. Участники эксперимента были отобраны из 1000 добровольцев, страдающих тяжелой формой диабета.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".