• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Борьба со СПИДом в Африке проходит успешно
    Опубликовано: 2009-07-30 05:00:04

    Африка демонстрирует «выдающийся успех» в борьбе с ВИЧ/СПИД, однако доступ к системе всеобщего здравоохранения, создание которой запланировано на 2010 год, может быть отложен в связи с недостатком финансирования. Об этом накануне заявил директор Всемирного фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

    «Нам не удастся создать в Африке систему всеобщего здравоохранения к 2010 году, однако во всем остальном мы добились значительных успехов», - заявил исполнительный директор Всемирного фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Мишель Казачкин (Michel Kazatchkine) агентству AFP во время трехдневного визита в Эфиопию. Развитые страны-участники Большой восьмерки в 2005 году пожертвовали средства, чтобы помочь обеспечить всеобщий доступ африканцев к противовирусным препаратам вплоть до 2010 года. Однако, согласно данным фонда, на данный момент доступ к таким лекарствам имеет только 35% населения континента, на котором проживает больше всего зараженных ВИЧ людей.

    К следующему году это число может достичь 75%, заявил Казачкин, особо подчеркнув прогресс некоторых стран, таких как Ботсвана. Ботсвана – одна из стран с наихудшей эпидемиологической остановкой в Африке, более 24% населения в возрасте от 15 до 49 лет в ней заражены ВИЧ, однако доступ к лечению на сегодняшний день составляет 100%. С момента своего создания странами Большой восьмерки, фонд распределил более 16 миллиардов долларов. Более 2,3 миллионов человек в мире получают лечение благодаря ресурсам фонда.

    Однако сегодня фонд обеспокоен падением финансирования: на деятельность в 2008-2010 гг. Согласно бюджету запланировано потратить 10 миллиардов долларов, и это с дефицитом в 3 миллиарда долларов, вызванным возросшей потребностью в лечении. «Дело в том, что кризис пришел к нам очень не вовремя – сегодня все программы здравоохранения по всему миру расширяются», - пояснил Казачкин. Президент фонда просит обратить особое внимание на необходимость увеличения финансирования, несмотря на кризис. «Я надеюсь деньги на 2008-2010 годы поступят… Однако меня беспокоит, что спонсоры не смогут увеличить взносы, в то время как мы намерены продолжать лечение пациентов в будущем», - заключил Казачкин.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".