• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Геи и лесбиянки курят больше гетеросексуалов
    Опубликовано: 2009-07-30 09:00:48

    Согласно обзору ряда исследований, проведенному в Университете Северной Каролины в Чэппл Хилл (Chapple Hill), США, геи и лесбиянки, более склонны к курению, чем гетеросексуалы. Эти результаты были опубликованы в августовском выпуске журнала Тobacco Control.

    Согласно проведенному исследованию, 37 % женщин и 33 % мужчин гомосексуальной ориентации курят. Для сравнения, по данным обзора опроса Общественного здравоохранения за 2006 год в общенациональном масштабе количество гетеросексуальных курящих в США было следующим: 18 % женщин и 24% мужчин. Другие менее масштабные или более ограниченные географически исследования также показали, что у сексуальных меньшинств были выявлены более высокие показатели употребления табака, чем среди остального населения в целом. Авторы рассмотрели результаты 42 исследований (изданных между 1987 и маем 2007), затрагивающих проблемы употребления табака среди представителей сексуальных меньшинств в США. Результаты показывают, что курение является существенным фактором, обуславливающим плохие показатели здоровья среди этой группы риска.

    «Признание и понимание факта повышенного риска среди специфического контингента населения может помочь социальным работникам и сотрудникам здравоохранительных служб, занимающихся оказанием помощи людям, склонным к курению или курильщикам, желающим бросить», - говорит Джозеф Ли, автор обзора и специалист по социологическим исследованиям в области предупреждения табакокурения (Tobacco Prevention) в Университете Южной Каролины. «Причины таких различий полностью не объясняются в данном обзоре», - говорит доктор Ли. Скорее всего, объяснения кроются в успешности целенаправленного маркетинга табачной промышленности среди геев и лесбиянок. Также причинами табакозависимости геев и лесбиянок являются места проведения их досуга (в которых можно курить) и стресс от дискриминации по поводу их сексуальной ориентации.

    «Табак является чуть ли не причиной смерти номер один для геев и лесбиянок, - утверждает доктор Ли. - Но не все так безнадежно». Многие организации геев и лесбиянок начинают сопротивляться пагубному воздействию табачной промышленности. Также, в их среде организуются усилия, направленные на то, чтобы обратить внимание на подобные факторы риска посредством Национальной Сети Контроля Табакокурения.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".