• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Медь поможет в борьбе против гриппа A H1N1
    Опубликовано: 2009-07-30 10:30:28

    Ведущие микробиологи Университета Саутгемптона, Великобритания, заявили на пресс-конференции, что их исследование подтвердило способность меди эффективно подавлять вирус A H1N1, известный всему миру как вирус свиного гриппа.

    Медь, как выяснили ученые, обладает широким спектром противовирусных свойств. Она эффективна не только против РНК-вируса гриппа, но также против аденовируса (ДНК-вируса) 40/41, вызывающего инфицирование желудочно-кишечного тракта. Медь можно использовать для подавления распространения вируса в общественных местах, заявил профессор Билл Кивел (Bill Keevil), из Университета Саутгемптона, на 2-м Ежегодном всемирном саммите по противовирусным препаратам в Пекине, Китай.

    «По мере увеличения угрозы распространения вирусов гриппа типа А, таких как H1N1, необходимость в принятии всех возможны и эффективных мер с доказанными противомикробными свойствами возрастает с каждым днем», - рассказал профессор Кивел. «Широко известно, что многие инфекционные заболевания распространяются через контакт поверхностей с руками людей. Результаты многочисленных исследований доказывают, что использование меди в качестве материала для покрытия поверхностей в ключевых общественных местах, таких как больницы и места приготовления пищи, может существенно ограничить распространение вредных инфекций».

    В экспериментах, изучающих взаимодействие меди с вирусом гриппа, проведенных в 2007 году, ученые проанализировали инкубацию вируса гриппа типа А на меди и на нержавеющей стали. Выяснилось, что после часового пребывания на меди, 75% вирусов было уничтожено, а спустя 6 часов только 500 частиц вируса оставались активными (это означает уничтожение более 99,99% частиц). Подобные результаты дал и анализ инкубации аденовируса 40/41. «Медь, латунь и бронза способны уничтожать целый спектр опасных и потенциально смертельных микроорганизмов. Это исследование лишний раз свидетельствует о противомикробных свойствах меди, способной подавлять рост бактерий, грибов и вирусов», - заключил профессор Кивел.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".