• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Инъекция может исцелить поврежденное сердце
    Опубликовано: 2009-07-30 11:30:45

    Раньше врачи не могли помочь поврежденным после сердечного приступа тканям сердца восстановится. Однако теперь у них есть надежда. Эксперименты на мышах показали, что поврежденную ткань сердца и его коронарные функции можно восстановить.

    Во время сердечного приступа, сосуды, обеспечивающие приток крови к сердцу, блокируются, перекрывая доступ кислорода к тканям. От этого сердечная мышца либо умирает, либо повреждается навсегда. Однако исследователи из Детского госпиталя Бостона, США, сообщили, что, возможно, однажды врачам удастся добиться регенерации сердечных тканей после сердечного приступа, паралича сердца, а также у детей с врожденными дефектами сердца.

    Эксперимент, проведенный на мышах, показал, что нейрегулин-1 (NRG1), фактор роста, участвующий в развитии сердца и нервной системы, если его вколоть после сердечного приступа, может стимулировать рост сердечной мышцы и восстановление сердечной функции. Это важное открытие, поскольку коронарная болезнь, вызывающая сердечный приступ и стенокардию, стоит на первом месте среди причин смертности в Америке. После рождения клетки сердечной мышцы перестают делиться и размножаться. Однако ученым во главе с докторами Бернардом Куном (Bernhard Kuhn) и Кевином Берселлом (Kevin Bersell) удалось перезапустить клеточный цикл, вынудив клетки сердечной мышцы начать делиться и воспроизводить свои копии.

    После того, как ученые начали один раз в день вводить NRG1 живым мышам после сердечного приступа, у них, по сравнению с мышами, не получающими такого лечения, увеличилась регенерация сердца и улучшилось кровоснабжение. Кроме того, у мышей, получающих инъекции NRG1, не наблюдались некоторые последствия сердечного приступа. Эксперимент показал, что рост клеток не обязательно должен происходить с помощью стволовых клеток. «Хотя ученые тратят немало усилий на изучение стратегий регенерации тканей, основанных на стволовых клетках, наша работа предполагает, что стимуляция воспроизведения дифференцированных кардиомиоцитов может быть достойной альтернативой этим поискам», - заявил доктор Кун, ведущий автор исследования.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".