• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • С кого началась пандемия свиного гриппа?
    Опубликовано: 2009-07-30 13:00:35

    Не называемым ранее пациентом, пострадавшим от свиного гриппа оказалась шестимесячная девочка из северной части Мексики. Она никак не контактировала со свиньями и не была связана со свиной фермой, заявила глава лаборатории по изучению этого вируса в четверг в интервью агентству AFP.

    Загадочным и не называемым ранее пациентом, заболевшим свиным гриппом, является шестимесячная девочка из Сан-Луис-Потоси (Мексика). Сейчас ребенок жив и здоров. Девочка заразилась штаммом гриппа A(H1N1) 24 февраля 2009 года», - заявила Селия Альпуче (Celia Alpuche), представитель Института эпистемологической диагностики в Мехико. После того, как три месяца назад правительство впервые сообщило тревожные новости о штамме гриппа A(H1N1), мировые средства массовой информации указывали на двух возможных пациентах - пятилетнего мальчика, проживавшего около свиной фермы на востоке страны, и женщину из города Оахака, расположенного на юго-востоке Мексики. Оба они заразились вирусом, который на сегодняшний день убил уже более 700 человек по всему миру, в апреле 2009 года.

    Однако исследование архивных образцов показало, что первая группа зарегистрированных случаев заражения свиным гриппом произошла в марте, в центральном и северном регионе страны, и только потом инфекция распространилась дальше на юг, рассказала Альпуче. «У нас есть и другие положительные образцы, датированные мартом, из Нижней Калифорнии (северо-запад), Сан-Луиса-Потоси и Мехико», - заявила Альпуче, ссылаясь на данные, полученные месяц назад.

    «Сложно сказать, откуда пришел вирус, однако самые ранние образцы происходят не из деревенских зон, то есть зон, в которых расположены свиные фермы», - добавила Альпуче. На сегодняшний день в Мексике от свиного гриппа умерли 138 человек. Всего зарегистрировано почти 14800 случаев заболевания. А недавно был зафиксирован рост заболеваемости в бедной части страны, на юго-востоке.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".