• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стресс может вызвать возникновение прыщей и угрей даже на здоровой коже
    Опубликовано: 2010-07-29 03:38:09

     

    Все знают, что нездоровая кожа может довести человека до стресса. Теперь ученые смогли доказать, что существует и обратная зависимость, пишет Украина промышленная.

     

    По мнению исследователей из Университета Уэйк-Фореста (штат Северная Каролина), стрессовая ситуация может вызвать возникновение прыщей и угрей даже на здоровой коже, а уж состояние больной кожи практически наверняка ухудшится. Они провели самое крупное на сегодняшний день исследование взаимосвязи эмоционального состояния человека и внешнего вида его кожи.

     

    В течение последних нескольких месяцев наблюдали за 94 сингапурскими школьниками средних учебных заведений. Все подростки так или иначе имели определенные проблемы с кожей. Соответственно, все страдали от наличия прыщей.

     

    Традиционно считается, что возникновение прыщей и угрей связано с кожным салом, а точнее, с изменением его состава и количества. Повышенная выработка сала приводит к закупорке каналов сальных желез. Правда, к повышению приводит и изменение погоды. Поэтому ученые выбрали Сингапур, чьи климатические условия, особенно температура и влажность, относительно стабильны. Так ученые попытались избежать влияния погодных колебаний на развитие кожных заболеваний.

     

    В итоге выяснилось, что в периоды крайнего эмоционального напряжения, например перед сдачей важного экзамена, подростки на 23% вероятнее сталкиваются с обострением кожных заболеваний. В то же время, по данным ученых, количество и состав кожного сала при этом кардинально не менялся.

     

    По словам авторов работы, то, что причина возникновения угрей и гнойно-воспалительных заболеваний кожи кроется в повышенной выработке кожного сала, требует уточнения. А истерическим натурам они советуют: прежде чем впасть в очередную истерику, подумайте, как это скажется на состоянии вашей кожи.

     

     

    http://nedug.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".