• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хирурги сменили скальпель на ультразвук
    Опубликовано: 2009-07-30 17:00:47

    Хирурги провели девять пробных операций, которые еще несколько десятков лет назад могли бы показаться фантастикой - при помощи хирургической техники сфокусированного ультразвука.  


    Совместная группа европейских и американских хирургов провела девять пробных операций, которые еще несколько десятков лет назад могли бы показаться фантастикой. Медики провели операции при помощи хирургической техники сфокусированного ультразвука.

    "Научный прорыв данной технологии заключается в том, что вы можете добраться до самых труднодоступных внутренних органов без необходимости проведения операции в традиционном понимании. Мы провели серию операций на головном мозге без фактического вскрытия черепной коробки пациента, все действия были выполнены с уникальной четкостью и точностью", - говорит руководитель исследовательского проекта Нил Кессел, нейрохирург при Университете штата Вирджиния.

    По его словам, все десять прооперированных при помощи ультразвуковой технологии пациентов до операции страдали постоянными головными болями и мигренями. В обычном случае при хирургическом вмешательстве такого рода хирургам требуется вскрытие черепной коробки пациента, после чего специалисты удаляют незначительную часть таламуса и некоторых других участков мозга, поясняет CyberSecurity. Кроме того, ранее такие операции предполагали так называемую радиочастотную аблацию - наблюдение прооперированного участка при помощи слабого радиоизлучателя, сканирующего поверхность наподобие рентгена.

    Новая же техника значительно проще и быстрее. В проведенных операциях медики сфокусировали ультразвуковые потоки на конкретный участок мозга (конкретный участок варьировался от пациента к пациенту). Далее при помощи тончайшего ультразвукового потока медики буквально выжигали пораженные участки, не задевая остальных регионов.

    В рамках операции исследователи при помощи ультразвука разогревали пораженные участки до 45-47 градусов (для мозга это слишком высокая температура), убивая "ненужные" клетки.

    Система ультразвукового излучения была постоянно соединена с магнитно-резонансным томографом, поэтому хирурги могли наблюдать за все происходящем на поверхности мозга. "Температурное воздействие способно оказаться полезным не только в операциях на головном мозге, оно способно оказать помощь и в операциях на других органах", - говорит Кессел.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".