• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • СМСки опасны для жизни
    Опубликовано: 2009-07-31 08:20:39

    Писать СМСки во время вождения автомобиля означает ставить под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь своих пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения. Риск попадания в автокатастрофу в результате отвлечения внимания на СМС сообщения, гораздо выше, чем предполагалось ранее. СМСки гораздо опаснее, чем обычные разговоры по мобильному телефону во время движения, ведь ради них водителю приходится отводить взгляд от дороги, утверждают ученые из Института транспорта в Виржинии, США.

    Недавние исследования, задействовавшие симуляторы вождения, показали, что разговоры по телефону во время вождения автомобиля так же опасны, как и написание или прочтение СМС сообщений. Однако более приближенные к реальности исследования опровергли эту точку зрения. Риск при написании СМСок гораздо выше, поскольку это больше отвлекает внимание водителя от дороги. Камеры, установленные экспертами из Института транспорта Виржинии, помогали наблюдать за водителями легковых и грузовых автомобилей. В результате было обнаружено, что, когда водители грузовиков писали СМС сообщения, риск попадания в автокатастрофу увеличивался в 23 раза. Если водитель легковушки или грузовика искал мобильный телефон, чтобы совершить звонок, набирал номер телефона или разговаривал, риск столкновения увеличивался примерно в 6 раз.
    Непосредственно перед аварией или опасной ситуацией, водители, как правило, около 5 секунд смотрели на свои мобильные телефоны. При скорости 88,5 км/ч этого времени достаточно, чтобы пересечь футбольное поле. «Когда водители доставали телефон или говорили по нему, они могли по-прежнему наблюдать за дорогой, и не подвергали себя такой опасности, как в случае с написанием СМС сообщений», - рассказали ученые. Результаты указывают на то, что ключевым моментом в безопасности на дороге является неотрывное слежение за дорогой.
    Эксперты считают, что написание СМСок во время движения следует запретить абсолютно всем водителям, а разговоры по телефону - молодым неопытным водителям, как правило, тинэйджерам. Ученые также отметили, что наушники не делают использование телефона более безопасным, поскольку основной риск возникает при наборе номера и совершении других действий, которые отвлекают взгляд водителя от дороги, а не непосредственно при телефонном разговоре. Системы, активируемые голосом, гораздо менее опасны, если они хорошо продуманы, ведь они позволят водителям постоянно следить за дорогой.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".