• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эволюция делает женщин красивее
    Опубликовано: 2011-12-28 04:20:48

    Результаты нового исследования наверняка вызовут удовлетворенную улыбку у женской половины населения. Ученые установили, что в процессе эволюции женщины становятся все красивее, в то время мужчины эстетически также непривлекательны, как и их пещерные прародители.

    Ученые выяснили, что у красивых женщин рождается больше детей, чем у их менее привлекательных подруг. Более того, красавицы чаще рожают девочек. Эти дочери, повзрослев, в свою очередь повторяют тот же цикл. Поколение за поколением, утверждают ученые, это приводит женщин к тому, что они эстетически становятся все более привлекательными, и этот процесс продолжается и сейчас. Данные были получены из серии исследований физической привлекательности и ее влияния на репродуктивный успех у человека.

    Маркус Йокела (Markus Jokela), из Университета Хельсинки, установил, что у красивых женщин рождается на 16% больше детей, чем у их подруг с более заурядной внешностью. Ученый использовал данные, собранные в США, где 1244 женщины и 997 мужчин участвовали в долгосрочном исследовании в течение четырех десятков лет. Привлекательность участников оценивали по фотографиям, кроме того, собиралась информация по количеству рожденных ими детей. Свою теорию доктор Йокела основывал на данных эволюционного психолога из Лондоской школы экономики Сатоши Каназавы (Satoshi Kanazawa), выяснившего, что у красивых родителей чаще рождаются девочки. Он предположил, что это - эволюционная стратегия, запрограммированная в ДНК человека.

    Ученые ссылаются также на результаты длительного исследования здоровья молодых людей, проведенного правительством США и задействовавшего15 тысяч добровольцев. Тогда ученые выяснили, что оба пола считают женщин более привлекательными, чем мужчин. Также, было установлено, что у самых красивых пар шанс родить сына был на 26% меньше. «Красота – явно высоко наследуемая черта, диспропорционально увеличивающая репродуктивный успех дочерей по сравнению с сыновьями», - заявил Каназава. «Если у красивых родителей чаще рождаются дочери, а красота наследуется, очевидно, что женщины, спустя много поколений, в конечном итоге, станут в среднем гораздо красивее мужчин», - заключают эксперты.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".