• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Наночастицы и дифтерийный токсин применят для лечения рака яичника
    Опубликовано: 2009-07-31 15:00:29

    Американские ученые разработали метод лечения рака яичника с помощью наночастиц, доставляющих в опухолевые клетки ген дифтерийного токсина. Такое лечение эффективно замедлило рост опухолей у лабораторных мышей. Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer Research.

    Дженет Савицки (Janet Sawicki) из Института медицинских исследований Ланкенау с коллегами из Массачусетского технологического института создали наночастицы из катионного бета-аминоэфирного полимера, чтобы использовать их в качестве вектора для доставки в опухолевые клетки избирательно поражающего их токсина, сообщает МедПортал.

    Эти частицы вводили мышам с первичным или метастатическим раком яичника. Размеры опухоли оценивались до и после лечения. У мышей, получавших наночастицы, за время лечения опухоли увеличились в среднем вдвое, причем в четырех случаях их рост полностью прекратился. У животных из контрольной группы опухоли выросли в 4-6 раз.

    Назначение наночастиц с геном токсина увеличивало продолжительность жизни мышей в среднем на четыре недели по сравнению с грызунами, которым лечение проводилось противоопухолевыми препаратами цисплатином и паклитакселом. Существенных побочных эффектов от введения наночастиц не наблюдалось.

    Исследователь-онколог из Университета Мэриленда Эдвард Сосвилл (Edward Sausville) назвал новую методику значительным прогрессом в направленной терапии опухолей.

    Разработчики рассчитывают приступить к испытаниям наночастиц на людях в срок от полутора до двух лет.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".