• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Подростки уменьшают размер желудка на 90%
    Опубликовано: 2007-04-03 17:05:07

     

    За последние два года около 150 американских подростков, страдающих ожирением, легли под нож хирурга: им сделали операцию, в результате которой размер их желудка сократился на 90%.



    Такие операции называются бариатрическими (бариатрия - лечение от ожирения). По некоторым оценкам, в ближайшие годы количество таких операций будет неуклонно возрастать. Такую процедуру уже предлагают десятки детских больниц, и еще больше медицинских учреждений планируют запустить программу бариатрической хирургии в ближайшее время, чтобы удовлетворить растущий спрос. Хирурги-педиатры полагают, что в такой операции нуждаются как минимум 250 тыс. американских подростков, сообщает Wall Street Journal.
    Появление подросткового рынка и спроса на столь радикальное хирургическое вмешательство иллюстрирует, насколько огромные масштабы приняла эпидемия ожирения в США. Национальный статистический центр здравоохранения сообщает, что в 2000 году ожирением страдали 15% детей в возрасте от 6 до 18 лет, между тем как в 1980 году эта цифра составляла всего 6%.



    Эксперты в области здравоохранения опасаются, что эти цифры - признак опасного феномена: поколения детей, которые войдут во взрослую жизнь с серьезными заболеваниями (диабетами, сердечно-сосудистыми заболеваниями). Эти заболевания могут сократить продолжительность их жизни, и они станут первым в американской истории поколением, продолжительность жизни которого будет меньше, чем у их родителей.



    Стоимость бариатрической операции составляет до 40 тыс. долларов. Большинство страховых компаний отказываются страховать такие операции, ссылаясь на отсутствие данных о воздействии бариатрической хирургии на детский организм.

     

    Иначе обстоит дело со взрослыми пациентами: здесь бариатрическая хирургия уже превратилась в большой бизнес, в котором участвуют и страховые фирмы. Предполагается, что в этом году операцию по уменьшению размеров желудка сделают более 100 тыс. пациентов.



    Во время операции хирург с помощью небольшого стаплера "откусывает" часть желудочной ткани, что сокращает размер желудка до размера яйца. Также хирурги уменьшают длину кишечника на 20%, что приводит к более быстрому прохождению пищи по пищеварительному тракту. А это резко сокращает количество пищи, употребляемой человеком и абсорбируемой его организмом.

     


    Эта процедура чревата серьезными осложнениями, включая витаминную и минеральную недостаточность, последующий набор веса, тромбофлебит, недостаточное питание клеток и даже смерть. Она вызывает в организме такие биохимические процессы, которые еще до конца не изучены. Однако ожирение грозит человеку и, прежде всего, ребенку не меньшими проблемами. Помимо высокого давления и диабетов, люди с лишним весом страдают заболеваниями печени и почек, у девочек часто отсутствует менструация и овуляция, что приводит к росту лишней растительности на лице, проблемам с зачатием ребенка. С эмоциональной точки зрения, подростку, страдающему ожирением, сложно пойти на свидание или получить работу, он не умещается в кресле в кинотеатре. Как свидетельствуют доктора, одни только сбалансированные диеты и физические упражнения не помогают победить ожирение.



    Между тем, бариатрическая операция дает почти фантастические результаты: в течение 6 месяцев после операции пациент может потерять до 50 кг, диабет может исчезнуть еще до выписки из госпиталя, нормализуется сон и даже увеличенное сердце постепенно возвращается к нормальным размерам.



    Бариатрическая хирургия требует строгого соблюдения послеоперационной диеты, которая богата витаминами и протеинами, тщательного пережевывания пищи. В результате операции значительно уменьшается размер превратника желудка, и крупные куски пищи просто в него не проходят. Если пациент плохо пережевал пищу, врачам приходится доставать ее через горло с помощью хирургических инструментов.



    После операции у пациентов изменяются вкусовые ощущения. По непонятным пока причинам, операция приводит к развитию биохимических процессов, которые уменьшают аппетит. Однако последствия операции в долгосрочной перспективе пока вообще не изучены.

     

     

    www.amfita.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".