• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Упаковка сигарет все еще обманывает покупателей
    Опубликовано: 2009-08-01 14:00:09

    Ученые считают, что существующее законодательство не смогло устранить проблему введения покупателей сигарет в заблуждение с помощью упаковки. Подавляющее большинство покупателей верит, что менее опасные сигареты маркируются как «серебряные», «мягкие» и т. д., и запакованы в более светлые упаковки

    Исследование канадских ученых, в котором приняло участие более шестисот взрослых людей, показало, что люди по-прежнему обманываются относительно опасности сигарет из-за их упаковок. Эксперты требуют расширить список слов, запрещенных для печати на пачках с сигаретами, помимо уже существующих в списке надписей типа «легкие», «с низким содержанием смол» и т.д. Ученые также предлагают запретить использование других элементов дизайна сигаретной пачки в целях дезинформации покупателя относительно опасности данного продукта.

    Исследователи изучили восприятие 312 курильщиками и 291 не курильщиками 9 пар макетов пачек сигарет. Участникам предложили выбрать в каждой паре пачку, вкус у которой с их точки зрения будет мягче, а в сигаретах будет меньше смол. 80% испытуемых заявили, что маркировка «мягкие» у них ассоциируется с меньшим вредом для здоровья, чем «обычные». 73% посчитали, что сигареты с надписью «серебряные» безопаснее «ароматных». 79% проассоциировали голубую упаковку с меньшим риском для здоровья, чем синюю. 76% признались, что изображение угольного фильтра привело их к мысли, что такие сигареты безопаснее тех, на которых никаких иллюстраций не было.

    Правда заключается в том, что безопасных сигарет не существует, вне зависимости от типа фильтра, цвета упаковки, и напечатанных на пачке слов, утверждают врачи. А все эти ухищрения – не более, чем попытка дать курильщику ложное чувство безопасности. Эксперты все больше склоняются к идее стандартизированной упаковки для всех видов сигарет. Это означает, что на упаковке останется название сорта, и все пачки всех фирм будут выглядеть одинаково. Такие меры уже рассматриваются в нескольких странах, включая Великобританию и Австралию.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".