• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Физическая активность дошкольников сказывается на их форме в будущем
    Опубликовано: 2011-12-27 11:40:43

    Если ребенок физически активен в возрасте пяти лет, то, даже если он и не будет столь же активным позднее, у него больше шансов остаться подтянутым в дальнейшем. Такого мнения придерживаются авторы нового исследования из Университета Айовы.

    Дети, физически активные в дошкольном возрасте, реже толстеют в школе. «Мы называем это эффектом накопления, поскольку дети получают «дивиденды» от своей активности в будущем, точно так же, как это происходит с накопительным счетом в банке. Защитный эффект физических нагрузок не зависит от того, как ребенок ведет себя в более старшем возрасте», - пояснила автор исследования доктор Кэлин Янц (Kathleen Janz). «Вывод, который мы должны сделать из полученных данных – даже пятилетние дети должны быть максимально физически активными, потому что будут вознаграждены за это в дальнейшем».

    Ученые из Университета Айовы, США, измерили количество жира и уровень физической активности у 333 детей в возрасте 5, 8 и 11 лет. Для этого был использован специальный сканер, точно рассчитывающий массу костей, жира и мышц, а также акселерометр - датчик, измеряющий движения ежеминутно. Дети носили акселерометры в течение пяти суток, и все это время показания приборов записывались. Это обеспечило ученых точной и надежной информацией об активности детей.

    Выяснилось, что дети, физически более активные в возрасте пяти лет, в возрасте 8 и 11 лет имеют меньшую жировую прослойку, даже если к этому возрасту они стали уделять меньше времени физическим нагрузкам. В среднем пятилетние дети уделяли около 30 минут в день умеренным и активным физическим нагрузкам. Каждые 10 минут сверх этого получаса означали на треть фунта меньше жира в 8 и 11 лет. Эта связь у мальчиков оказалась более выраженной, чем у девочек. «Избегайте длительных периодов (больше часа) отсутствия активности и как можно чаще выводите детей во двор. Даже 10 добавочных минут физических нагрузок в день выльются в дополнительную защиту от чрезмерного накопления жировой массы», - заключают ученые.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".