• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Детям стало плохо от лекарства от свиного гриппа
    Опубликовано: 2009-08-01 23:20:43

    Более половины детей, принимавших лекарство от гриппа H1N1, страдали от побочных эффектов препарата, сообщает The Daily Mail. К такому выводу пришли эксперты британского Агентства по защите здоровья (Health Protection Agency).

    Сотрудники агентства изучали побочные эффекты антивирусного средства осельтамивир ("Тамифлю") на ранних стадиях развития эпидемии, когда препарат выдавался в профилактических целях всем одноклассникам заболевших детей. Было проведено два независимых исследования, результатом одного из которых стали рекомендации британскому правительству о том, что осельтамивир не следует назначать для профилактики гриппа H1N1, сообщает МедПортал.

    В первом исследовании, проведенном в трех лондонских школах, участвовали 103 ребенка. У 53 процентов испытуемых после приема препарата наблюдались побочные эффекты. Наиболее часто у детей отмечалась тошнота (29 процентов), 20 процентов испытывали боли в животе, 12 процентов детей сообщали о расстройствах сна.

    В другом исследовании приняли участие ученики старших классов школ Юго-Западной Англии. По результатам исследования, побочные эффекты осельтамивира отмечались у 51 процента подростков. Тошнота составила 31 процент нежелательных последствий приема лекарства. Кроме того, у детей наблюдались головные боли (24 процента) и боли в животе (21 процент).

    Сообщается, что власти Японии рекомендовали терапевтам отказаться от назначения осельтамивира подросткам в возрасте от 10 до 19 лет из-за частых нервно-психических побочных эффектов, среди которых спутанность сознания и кошмары.

    Министерство здравоохранения Великобритании в четверг опубликовало заявление, согласно которому причинно-следственная связь между приемом осельтамивира увеличением числа нервно-психических нарушений не выявлена. Аналогичное заявление сделала швейцарская компания Roche, производящая "Тамифлю".

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".