• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отбелить зубы? – Нет ничего проще!
    Опубликовано: 2011-12-27 07:00:13

    Говорят, что в Соединенных Штатах Америки годовая цена коллективной белоснежной улыбки составляет около 490 миллионов долларов. Речь идет о сумме, которую посетители стоматологических кабинетов ежегодно расходуют на отбеливание зубов. Давайте попытаемся разобраться в методах отбеливания зубов и упорядочить сведения о материалах, которые применяются для этой процедуры.

    Прежде всего – об отбеливающих зубных пастах. Отбеливающие смеси, состоящие из пемзы и винного уксуса, были известны еще в Древнем Египте. Все зубные пасты – как отбеливающие, так и обычные, содержат ряд схожих компонентов. В их числе - абразивы, красители, наполнители, фториды, пенообразователи, увлажнители и некоторые другие. Все пасты, маркированные как отбеливающие, достигают эффекта за счет абразивов (лучше - мягких), а также ферментных добавок. Ферменты и абразивы устраняют с зубов окрашенные участки, налет и ликвидируют зубной камень. Обратите внимание на то, что абразивные материалы должны быть как можно мягче; в противном случае естественная структура зуба может быть повреждена.

    Если быть точным, то применение отбеливающих зубных паст, как и чистка зубов с помощью ультразвука или пескоструйная технология "Air flow" – это, все же, методы осветления зубов. Настоящее отбеливание зубов предполагает использование отбеливающих агентов, которые обесцвечивают пигмент зубных тканей и, таким образом, меняют цвет зубов.

    Офисное отбеливание проводится в кабинете врача, при этом применяются химические вещества или гели, содержащие отбеливающие агенты. Катализатором реакции служит тепло, интенсивный свет, либо лазер. Для защиты полости рта стоматологи используют коффердамы – пластины из латекса. В настоящее время гели для ZOOM-отбеливания и лазерного отбеливания выпускаются с полезными микроэлементами – нитратом калия, фосфатом кальция, защищающими зубы.

    Домашнее отбеливание предполагает ношение специальных капп, содержащих гель. Каппы носятся до двух часов в день, а эффект виден примерно по завершении третьей недели.

    Отличного результата можно добиться, сочетая кабинетную и домашнюю методики отбеливания. Такой комплексный подход позволяет добиться оптимального отбеливающего эффекта.

    Многим приходилось слышать о фотоотбеливании, а также лазерном отбеливании. В чем отличие? Все очень просто. И в том,  и в другом случае на зубы наносится гель, который затем подвергается активации. В случае фотоотбеливания катализатором геля является галогеновый свет, который дает лампа ZOOM. При лазерном отбеливании зубов используется диодный лазер. Итак, нужно понимать, что зубы отбеливает не сам лазер. Он лишь ускоряет реакцию, активируют отбеливающий агент. Кстати, специалисты считают, что эффективность лазерного отбеливания вполне сопоставима с результатом, получаемым при других видах отбеливании.

    Необходимо знать, что отбеливание не показано беременным женщинам, а также женщинам, кормящим грудью, детям, людям с проблемным состоянием эмали, тем, у кого аллергия на конкретные вещества и некоторым другим.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".