• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Толстые друзья способствуют набору веса
    Опубликовано: 2011-12-26 23:20:55

    Если вы хотите остаться стройным, то, помимо занятий спортом и правильного питания, следует избегать общения с тучными людьми, которые, по мнению ученых, могут негативно повлиять на вашу фигуру, передает ВВС.

    Как показало исследование, проведенное недавно американскими учеными, существует очевидная связь между весом подростков и весом их близких друзей. Британские специалисты, обеспокоенные растущим количеством жителей страны, страдающих ожирением, имеют на это свое объяснение. По их словам, первым делом "дружеская полнота" передается через вредные привычки, которыми "заражаются" друг от друга приятели.

    В научной работе ученых из Гавайского университета, опубликованной в журнале Economics and Human Biology, упоминается термин "имитационное ожирение", обозначающий процесс подражания человека друзьям, набирающим вес. В работе говорится об исследовании, проведенном среди 5 тысяч подростков, чьи физические данные были измерены два раза с промежутком в два года. Как показали результаты работы, толстые дети не только охотнее общаются друг с другом, но и способствуют набору веса своих менее тучных друзей.

    Ученые приводят пример: если молодой человек с ростом 1,75 метра и весом 66,6 килограмма подружится с парнем того же веса и роста, позже его друг наберет 3,17 килограмма, а он сам прибавит в весе 0,9 килограмма.

    Проблема ожирения остро стоит во многих странах, включая Великобританию. На Национальном британском форуме по вопросам ожирения доклад американских ученых получил широкое обсуждение.

    "Другие работы показали, что лишний вес передается от твоих друзей больше, чем от других людей, окружающих тебя, к примеру, соседей. При этом даже в случае, когда ваш друг живет в нескольких милях от вас, - сказал участник форума Тэм Фрай, придерживающийся мнения, что все дело в подражании вредным привычкам. - Если вы отправляетесь на ужин с толстым другом, вероятнее всего, вы будете есть ту же еду, что делает его толстым. Если у вас толстый отец, то он не будет ходить с вами на футбольное поле, и вы, скорее всего, присоединитесь к нему на диване".

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".