• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жертвами анорексии и булимии все чаще становятся мужчины
    Опубликовано: 2011-12-27 00:00:41

    Расстройство пищевого поведения и анорексия долгое время считались в основном женскими недугами. Но сегодня все больше мужчин страдают расстройством пищевого поведения, к которым наряду с анорексией относится и булимия, сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Проблема заключается и в том, что мужчины стесняются обращаться к специалистам с подобными проблемами.

    Согласно результатам исследования, проведенного институтом имени Роберта Коха в 2008 году, каждый пятый ребенок в возрасте 11-17 лет имеет симптомы нарушения пищевого поведения. Среди мальчиков и юношей он составляет 15%, среди девочек и девушек вдвое больше.

    По словам психолога Андреаса Шнебеле, ему знаком случай 7-летнего ребенка, который не хотел принимать пищу. Шнебеле 3 года назад основал терапевтическую группу, чтобы помочь справиться с недугом именно мужчинам. Принцип восстановления основан на том, поясняет автор, что бок о бок на время проведения терапии живут от 2 до 6 мужчин, с которыми работают психологи, диетологи и социальные работники. Путь к "нормальной" жизни может быть долгим, признает Шнебеле.

    "Именно у мужчин анорексия часто становится следствием желания контролировать свое тело. Они чувствуют себя беззащитными перед окружающим миром, на фоне конфликтов с родителями или друзьями", - говорит Катрин Драксель из института проблем питания в Вене. Тем не менее, нельзя нарисовать образ типичной семьи, в которой ребенок по определению столкнется с проблемами такого характера.

    Помимо всего прочего, Андреас Шнебель видит одну из причин распространения такого недуга, как анорексия, в кардинальной смене идеалов мужской красоты. Натренированное поджарое тело футболиста Бэкхема или Рональдо становятся эталонами красивого мужского тела. Кроме того, добавляет автор, тенденция к сухопарой фигуре подчеркивается и коллекциями модной мужской одежды последних лет, в которых преобладают брюки и джинсы в обтяжку и приталенные пиджаки.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".