• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правила летнего фитнеса
    Опубликовано: 2011-12-26 20:40:53

    Некоторые люди летом уходят в «фитнес-отпуск», решив, что нагрузок хватает и без того, или просто не желая тратить погожие вечера на занятия в спортзале. Тем же, кто никогда не сходит с дистанции, полезно запомнить несколько особенностей фитнеса в летний период.

    Бег — почти летний спорт. Однако в те дни, когда температура превышает ваш уровень комфорта, бегать не стоит. Пробежка под солнцем может ухудшить самочувствие тех, кто не обладает железным здоровьем. Прислушайтесь к своему организму. Если вы чувствуете слабость, головокружение, нарушение дыхания, тренировки следует временно прекратить.

    В жару вообще предпочтительнее заниматься в зале. Резервы организма резко истощаются, если давать ему нагрузку в условиях, когда он и так работает на пределе.

    Если заниматься тяжело, посоветуйтесь с тренером и вместе внесите поправки в комплекс упражнений на время жары: возможно, нужно изменить программу — снизить вес отягощений или интенсивность упражнений. Кстати, летом хорошо идут комплексы упражнений на пресс и спину, а вот к приседаниям с отягощением следует относиться с осторожностью.

    Лето — хорошее время для развития гибкости и эластичности связок. Потому тренировки, содержащие много элементов растяжек (йога, пилатес, стрейчинг), хорошо вписываются в летний режим. Помните, что растяжка нужна мышцам не меньше, чем силовая нагрузка. А от гибкости позвоночника зависит в первую очередь здоровье в целом.

    В жару помнить о правильном питьевом режиме жизненно важно. Жаркая душная погода негативно влияет на водно-солевой баланс организма, а тренировки проблему только усугубляют. Поэтому во время тренировки нужно пить, и желательно не просто воду, а напитки, содержащие минеральные соли: минеральную воду, или воду с добавлением лимонного сока, а также ягодные морсы. Пить надо часто и маленькими порциями.

    После тренировки не торопитесь выходить на улицу, необходимо дать возможность организму прийти в себя и перестроить температурный режим — особенно если вы в душный день выходите из прохладного зала на улицу.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".