• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Все болезни от нервов и только сифилис – от любви…
    Опубликовано: 2010-07-29 05:33:45

     

    Многие из нас слышали такое расхожее выражение. Редко кто всерьез задумывается над справедливостью этих слов. А ведь шутливая, на первый взгляд, пословица указывает не только на причины наших болезней, но и на метод их лечения.



    В медицине существуют различные направления, которые специально занимаются изучением влияния психологии и психики человека на его физическое здоровье. На собственном опыте я убедилась, что любое заболевание, не считая инфекционных, есть последствие душевных переживаний. Неудовлетворенность, обида, злоба, самоедство, вина – вот те негативные чувства, которые могут привести нас на больничную койку. А чтобы этого не произошло необходимо раз и навсегда покончить с тем, что мучает и тревожит.



    Хочешь избавиться от болезни – измени свое отношение к жизни и свой характер. Конечно, малоэффективно заниматься перед зеркалом самовнушением, повторяя: «Я больше не злюсь на свою свекровь» или «Я умею зарабатывать много денег», не чувствуя при этом ни доли правды в произносимых словах. Поэтому я выбрала другой путь и – не ошиблась.



    Каждый орган человека выполняет свою строго определенную функцию, в связи с чем имеет строго определенную связь с сознанием и психологией. Отчего становится ясно, какие заповеди психологического равновесия и здоровья нарушает человек, заболевший тем или иным недугом, и, следовательно, что ему нужно исправить в себе, чтобы выздороветь.



    Скажи мне, чем болеешь, и я скажу – кто ты



    Если вы страдаете близорукостью – вы не уверены в завтрашнем дне, так как ваши глаза словно боятся смотреть вдаль. Чтобы вернуть утраченное зрение, вам нужно обрести уверенность в себе, работать над своими личностными и профессиональными качествами, постоянно повышая свой авторитет, прежде всего в собственных глазах и, как следствие – в глазах окружающих.



    Дальнозоркость – глаза бояться видеть то, что рядом, вокруг вас. Вероятно, вам кажется, что вы окружены трудностями и неприятностями, от которых невозможно скрыться. Дело снова в неуверенности в себе, неспособности решить накопившиеся задачи, а, возможно и в вашей привычке «делать из мухи слона»: зачастую проблемы представляются нам большими, чем они есть на самом деле. Потренируйте самообладание и непременно найдите в своей настоящей жизни хорошие стороны, тогда ваши трудности могут разрешиться сами собой. А возможно вам стоит поменять стиль жизни.



    Болезни горла показывают нам, что мы неверно ведем себя по отношению к окружающим, зачастую к близким людям, чем сами себе и вредим. Обратите внимание, к кому вы несправедливы или слишком строги. Смягчите свое отношение к этим людям – и сами придете в норму.



    Больные уши – это желание абстрагироваться от окружающих, от внешнего мира, нежелание слышать чьи-то претензии, обвинения, ругань, вы хотите, чтобы вас оставили в покое. Осознайте, чье отношение явилось причиной такому желанию. Если отношение близкого человека – попытайтесь найти истину в его, надоевших до боли, словах. Ведь нет дыма без огня: скорее всего, вы действительно ведете себя неправильно и непроизвольно портите совместные отношения. Если же шеф или коллеги не дают вам житья – тогда, наверное, лучше сменить работу.



    Гинекологические заболевания – показывают неудовлетворенность половым партнером, нежелание или боязнь половых отношений. Часто причиной этому бывает сильный стресс. Вам необходимо выйти из этого состояния: найти «изюминку» в своем друге, попробовать иначе вести половые отношения, а возможно и сменить партнера.



    Головные боли, Гипертония – признак стресса, нежелания решать свои проблемы, накопившейся усталости, а также укоренившегося в сознании ощущения, будто на вас давят. Лучше всего при таком заболевании найти хотя бы несколько дней на отдых. Постарайтесь в эти дни полноценно отдохнуть, забыть обо всем и понять, что вы в состоянии сами преодолевать трудности и в силах противостоять любому давлению со стороны.



    Болезни ног – последствия ощущения, что вы отстранены от управления собственной жизнью, что кто-то вредит вам, не позволяет жить так, как вы хотите. Соберитесь с силами и попытайтесь изменить ситуацию. Лишите какого-то человека возможности влиять на вашу жизнь или же найдите в уже произошедших изменениях положительные стороны.



    Аллергия – в настоящее время доказано, что аллергия может возникать не только на пыль, продукты питания, растения и шерсть животных, но и на человека и место, где вам неприятно находиться. Обратите на это внимание и, обнаружив источник аллергии, перемените к нему отношение или же исключите контакты с ним. Особенное внимание следует проявить к заболеваниям детей, ведь самостоятельно дети еще не в состоянии изменить отношение к миру, к людям и к себе, а потому именно родители должны помочь им в этом.



    Наверное, не стоит ожидать, что болезнь пройдёт автоматически, как только ваши нервы придут в порядок. Но абсолютно точно – как только в вашей жизни что-то изменится, вы сможете с помощью врачебных средств излечить болезнь, которая не поддавалась вам многие годы. Ведь болезнь всегда возвращается обратно к характеру, постепенно становясь хронической. Конечно работа над собой – это долгий и сложный процесс, который займет несколько недель или месяцев, или даже лет, но лучшей наградой за этот труд вам станет полное выздоровление!



    И помните: наша жизнь – это то, что мы думаем о ней!

     

     

    www.aclinicmed.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".