• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беременные женщины и медицинские работники первые в очереди на вакцинацию против свиного гриппа
    Опубликовано: 2009-08-04 03:00:43

    Беременные женщины, матери с грудными детьми и медработники первыми пройдут через вакцинацию, которая пройдет этой осенью. Столь масштабное мероприятие было рекомендовано советом по вопросам методов иммунизации Центра по контролю и профилактике заболеваний, США, (Centers for Disease Control and Prevention). Кроме того, в этот первоочередный список добавлены не только мамы, но и сиделки и пожилые и молодые люди (19-24 лет) с проблемным здоровьем.

    Совет по вопросам методов иммунизации рекомендовал пять целевых групп, на которых сфокусируется процесс иммунизации, сообщила доктор Анна Шачет (Dr. Anne Schuchat), глава Национального центра по контролю и профилактике респираторных заболеваний. Также она сообщила, что прививаться будут те группы, которые имеют не только наибольший риск поражения вирусом, но и те, у кого оно вызывает наиболее тяжелые осложнения. И, хотя количество вакцин может быть ограниченным, эти люди все равно подвергнутся вакцинации первыми. «Таково решение комитета», - сказала Шачет.

    «В случаях нехватки вакцины, комитет будет работать по схеме «первой линии». Кроме того, мы будем расширять эти группы», - добавила Анна Шачет. Клинические испытания вакцины против H1N1 начнутся совсем скоро, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний. Уже 120 миллионов доз будет доступно этой осенью. Через вакцинацию пройдёт около 150 миллионов американцев. Согласно исследованию, если вакцина будет действительно такой доступной, то её получат абсолютно все взрослые.

    Исследования показали, что самые тяжелые случаи поражения вирусом встречались у беременных. А на страницах журнала «Ланцет» («The Lancet») можно встретить данные о том, что случаи госпитализации беременных происходят в два раза чаще, чем среди небеременных. Люди пожилого возраста имеют некоторый иммунитет против заболевания, потому что случаи его известны с середины 20 столетия, и поэтому эта возрастная категория подвержена меньшей опасности, чем люди младшего возраста.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".