• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бездымный табак безопаснее курения
    Опубликовано: 2011-12-28 06:20:50

    Бездымные табачные продукты, распространенные в Европе и Северной Америке, судя по всему, не увеличивают риск развития рака. Исследования показали, что нюхательный табак, используемый в Скандинавии, не оказывает видимого влияния на риск заболевания раком. Продукты, ранее использовавшиеся в США, если и несут риск, то весьма незначительный.

    Питер Ли (Peter Lee) и Ян Хэмлинг (Jan Hamling) проанализировали результаты 89 исследований, проведенных в США и Скандинавии, и выяснили, что бездымные табачные продукты не увеличивают риск развития рака. По сравнению с курением, влияние на риск заболевания раком распространенных бездымных табачных продуктов, таких как нюхательный табак, в Скандинавии выглядит незначительным. «Совершенно очевидно, что даже если бездымный табак и влияет на риск развития рака, то, по сравнению с курительным табаком, совершенно незначительно», - заявил Ли

    В 2005 году в США по причинам, связанным с курением, скончались в общей сложности 142205 мужчин в возрасте от 35 лет. Если бы все эти люди никогда не курили, то, по подсчетам Ли и Хэмлинга, 104737 из них были бы живы. В основном такой прогресс бы произошел за счет уменьшения количества случаев рака легких (79195 смертей), главного виновника смертности среди курильщиков. Если бы среди такой же популяции некурящих людей был распространен бездымный табак, то, согласно мета-анализу ученых, риски, связанные с его употреблением, можно было бы не принимать в расчет в сравнении с тем риском, которому подвергается здоровье курящих людей.

    «Наше исследование четко показывает, что бездымные виды табачной продукции практически не связаны с угрозой рака. Все сомнения относительно того, что такие виды табака могут увеличивать риск развития рака гортани, опровергаются результатами нашего анализа 14 различных исследований, проведенных с 1990 года», - заключают ученые.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".