• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые нашли способ производить «хороший» коричневый жир
    Опубликовано: 2009-08-04 05:00:38

    Ученые сделали открытие, которое может помочь увеличить расход энергии в организме, что очень важно в борьбе с ожирением. Исследователям из Бостона удалось произвести коричневый жир из мышечных клеток мышей и человека. Это достижение позволяет экспертам надеяться на приближение победы над ожирением и диабетом второго типа.

    Коричневый жир считается «хорошим» потому, что он сжигает энергию, являясь своеобразной печью организма, регулирующей его температуру путем выделения тепла. Чем больше у вас такого жира, тем вы стройнее. «Коричневый жир важен для термогенеза, предотвращающего дрожь», - пояснил доктор Джейкоб Уормэн (Jacob Warman), глава отделения эндокринологии Бруклинского госпиталя в Нью-Йорке. «Это «здоровый» жир. Он снижает ваш вес. У худых людей такого жира всегда больше». Белый жир, с другой стороны, выполняет функцию хранилища калорий, и именно он является виновником ожирения. «Очень важно выяснить, можно ли его сжечь», - пояснил доктор Спайрос Мезитиз (Spyros Mezitis), эндокринолог. «Это могло бы дать нам возможность применить новые методики лечения. На сегодняшний день, у нас нет по-настоящему эффективных препаратов, способных контролировать набор веса».

    В 2007 году стало известно, что белок PRDM16 может трансформировать незрелые клетки в коричневый жир. В этом году тремя различными группами ученых на двух разных континентах было доказано, что у взрослых людей есть такой тип жира. Ранее считалось, что он есть только у детей и грызунов. «Несколько исследовательских групп обнаружили много коричневого жира у взрослых людей», - утверждают ученые. А теперь им удалось обнаружить белок C/EBP-beta, сотрудничающий с PRDM16. Вместе эти два белка стимулируют превращение различных типов клеток в коричневый жир.

    Это открывает новые перспективы лечения ожирения. Одним из способов могло бы стать извлечение клеток у пациента, воздействие на них комбинацией из C/EBP-beta и PRDM16, а затем введение их обратно пациенту, что должно привести к образованию коричневого жира. Другой возможностью может стать производство препарата, стимулирующего выработку коричневого жира. Это более традиционный путь. «Главное – понять принцип действия этих белков. Мы знаем, что они делают, но пока не знаем, как», - заключают ученые.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".