• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Во Франции зарегистрировано заражение человека "обезьяньим ВИЧ"
    Опубликовано: 2009-08-04 06:00:38

    Ученые обнаружили новый штамм ВИЧ, сообщает BBC. По словам исследователей, обнаруженная разновидность возбудителя имеет больше сходства с вирусом иммунодефицита обезьян (ВИО), чем с известными штаммами ВИЧ.

    Открытие было сделано во Франции. Неизвестный штамм возбудителя был обнаружен в ходе обычных вирусологических проб у 62-летней уроженки Камеруна. Дальнейшие исследования свойств вируса выявили его значительное сходство с разновидностью ВИО, который встречается у горилл.

    Сообщается, что до переезда в Париж пациентка жила в пригороде камерунской столицы Яунде. Женщина отрицает контакты с приматами, а также употребление в пищу их мяса. По ее мнению, заражение произошло при контакте с человеком.

    В ходе лабораторных исследований было установлено, что вирус может размножаться в культурах человеческих клеток. Один из исследователей доктор Дэвид Робертсон (David Robertson) из Университета Манчестера (University of Manchester) заявил, что это первый зафиксированный случай заражения ВИЧ от приматов за исключением шимпанзе. По мнению Робертсона, открытие подтверждает постоянную эволюцию вируса иммунодефицита, его способность передаваться между различными видами приматов, включая человека.

    Профессор Пол Шарп (Paul Sharp) из Университета Эдинбурга (University of Edinburgh) предполагает, что обнаруженный вирус мог распространиться от шимпанзе к гориллам. Он добавил, что отличия нового вируса от известных штаммов ВИЧ позволили ему оставаться незамеченным при проведении стандартных анализов. По словам профессора Шарпа, пока нет оснований полагать, что новый вирус может вызвать СПИД, так как у заразившейся вирусом женщины не было выявлено симптомов заболевания.

    В июле 2009 года группа ученых из Университета Алабамы в Бирмингеме после многолетних наблюдений за популяцией шимпанзе в одном национальных парков Танзании пришла к выводу, что особи, инфицированные ВИО, могут страдать заболеванием, аналогичным синдрому приобретенного иммунодефицита человека.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".