• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мигрень вылечат хирурги
    Опубликовано: 2009-08-05 11:00:28

    Мигрень является серьезной проблемой и может доводить людей до полного отчаяния. Новую надежду на излечение дают пластические хирурги. Официальный журнал Американского общества пластических хирургов «Пластическая и восстановительная хирургия» опубликовал данные исследования об операции, значительно снижающей проявления заболевания. Больше половины пациентов сообщили о полном исчезновении симптомов мигрени.

    Примерно один из четырех членов семьи, включая 18% женщин, страдает от мигреней. Многие из них не просто хотят избавиться от головных болей, а доведены до отчаяния. «В нашем исследовании мы показали, что хирургическое лечение головных болей безопасно, эффективно, и что эта небольшая операция может оказывать колоссальный эффект на качество жизни пациентов, также убирая признаки старения»,- сказал член Американского общества пластических хирургов и автор исследования Бахман Гуюрон (Bahman Guyuron), доктор медицины из отделения пластической хирургии University Hospitals Case Medical Center.
    Около десяти лет исследователи изучали мигрени, вызванные раздражением ветвей тройничного нерва. Когда мышцы вокруг этих ветвей не в состоянии работать, головные боли прекращаются, поэтому многим пациентам помогают «замораживающие» инъекции «Ботокса». Согласно результатам исследования, «выключение» этих мышц, так называемых триггеров, ведет к стойкому постоянному эффекту.
    В этом плацебо-контролируемом клиническом испытании ученые из Кливленда (США) выявили три наиболее частые тригерные зоны, «запускающие» мигрень. 75 пациентов были разделены на две группы: 49 человек перенесли настоящую операцию, а 26 человек подверглись лишь имитации операции. Через год 57% пациентов из группы, прошедшей через реальное хирургическое вмешательство, сообщили о полном исчезновении симптомов мигрени. 83% пациентов из этой группы отметили, что у них минимум в два раза уменьшились симптомы заболевания. В контрольной группе улучшение состояния обнаружилось у 57% пациентов, что исследователи отнесли на счет плацебо-эффекта. Об этом сообщает журнал Plastic and Reconstructive Surgerу.
    «Хотя некоторые не ожидали, что пластические хирурги могут лечить мигрени, мы занимаемся хирургией периферических нервных окончаний и лечим боль, связанную с ними, так что это можно считать важным дополнением к области применения пластической хирургии,- заключил доктор Гуюрон. - И я могу сказать, что эти операции очень важны для меня, поскольку пациенты возвращаются и сообщают, насколько лучше стало качество их жизни».

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".