• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Работа в огороде? Что может быть приятнее и полезнее!
    Опубликовано: 2011-12-28 22:00:09

    Британские эксперты провели исследование, в котором приняло участие 1000 человек, и пришли к выводу, что 70% населения считает работу в огороде или в саду важной составляющей, положительно влияющей на качество жизни. Люди признались, что гораздо охотнее проводили бы время, ухаживая за растениями, чем перед телевизором или посещая магазины. Работа в саду и огороде улучшает самочувствие, как физическое, так и психическое, пришли к выводу ученые.

    Садоводство полезно для физического и психического здоровья. Работа на земле может принести пользу любому, независимо от возраста, положения в обществе или личных обстоятельств, считают британские ученые. Однако, к сожалению, в Великобритании почти никто из людей, живущих в квартирах, не имеет своего клочка земли, на котором можно что-нибудь выращивать. В связи с этим Национальный Трест – организация по охране живописных мест, памятников и достопримечательностей - призывает выделять людям небольшие наделы из государственной земли, например из заброшенных участков, или территории вокруг офисов. Также, эксперты установили, что суммарная площадь приоконных ящиков для растений составляет около 240 гектаров земли.

    В своем докладе на тему «Почему людям нужны сады», представители треста аргументируют, что садоводство также необходимо для повышения уровня пищевых запасов, полезно для животного мира и даже положительно влияет на изменения климата. Такие члены общества, как психически больные люди, неполноценные дети или беженцы, могут получить большую пользу от проектов, связанных с работой в саду и огороде. К тому же, специалисты уверены, что детям стоит больше знать о выращивании растений: согласно опросу, около 80% людей считают, что уроки садоводства необходимы в школе.

    Национальный Трест уже начал выделять землю из своих собственных запасов, и Фиона Рейнольдз (Fiona Reynolds), директор организации, считает, что другие публичные институты должны последовать их примеру. «В наше время становится просто необходимым найти время и место, где можно расслабиться и отдохнуть. И нет места лучше, чем небольшой участок сада или парк, где мы можем воссоединиться с природой и освежить наш усталый дух. Я горячо верю в то, что у всех людей должна быть возможность отдыхать на своей земле», - рассказала Фиона. Однако, считает она, общество еще недостаточно информировано обо всех прелестях, которые может подарить спокойная работа в своем огородике. С этой целью и был сделан доклад на тему пользы работы на земле.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".