• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему жара опасна для беременных?
    Опубликовано: 2011-12-28 17:40:47

    Жаркая погода может привести к снижению уровня амниотической жидкости у беременных женщин, считают ученые из университета Бен-Гуриона, Израиль. Маловодие является следствием обезвоживания организма, которое чаще бывает в жаркие летние месяцы. Результаты исследования были опубликованы в июльском выпуске журнала Archives of Gynecology and Obstetrics.

    Основной целью исследования, проведенного израильскими учеными, было узнать, является ли летний сезон фактором риска развития маловодия у беременных. В ходе работы сравнивалась частота снижения уровня амниотической жидкости летом с такими же показателями в зимние месяцы. Исследователи изучали течение беременности женщин, страдавших от маловодия, и рожавших с мая по август в 1988-2007 годах. После исключения других причин, влияющих на уровень амниотической жидкости, ученые пришли к выводу, что чаще случаи маловодия фиксировались в летние месяцы.

    За период проведения исследования родилось 191558 детей, причем у 4335 женщин был диагноз маловодие. Из них 1553 (36%) случая маловодия было зарегистрировано в летние месяцы, а 2782 случая (64%) – в остальные месяцы года. «Беременным женщинам следует пить достаточно воды, особенно летом – около 10 стаканов в день. Также следует избегать прямых лучей солнца, что важно не только для здоровья матери, но и для здоровья плода», объясняет профессор Эйял Шейнер (Eyal Sheiner) из университета Бен-Гуриона, Израиль.

    Амниотическая жидкость – это питательная и защитная среда, заполняющая амниотический мешок беременной женщины. Она предохраняет плод от ударов извне, способствует развитию мышц и скелета и защищает ребенка от потери тепла.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".