• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Появилась надежда предотвращать преждевременные роды
    Опубликовано: 2009-08-06 19:00:18

    Ученые сделали открытие, которое может послужить толчком для создания новых препаратов, способных предотвращать преждевременные роды. Доктор Иоланда Харли (Yolande Harley), директор исследовательского центра Action Medical Research из Великобритании, спонсировавшего работу, считает, что это исследование приведет к улучшению понимания механизмов, вызывающих преждевременные роды. «Значение работы может быть очень важным, если лекарства, способные заблокировать сигналы, инициирующие начало родов, окажутся действенными», - надеется она.

    Преждевременные роды случаются один раз на десять беременностей, а небольшое количество женщин начинает рожать на сроке до 32 недель беременности. Это повышает риск инвалидности ребенка, а сильно недоношенные дети чаще всего не выживают. Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне считают, что преждевременные роды делают ребенка инвалидом не только потому, что он недоразвит, но и потому, что процесс, запускающий роды, непосредственно влияет на плод. Предотвращение преждевременных родов может значительно снизить шансы инвалидизации младенцев, уверены они.

    Бактерии или воспаление в матке или в мембране, окружающей ребенка, могут запустить преждевременные роды у одних женщин, но не повлияют таким же образом на других женщин. Целью ученых было выяснить механизмы, задействованные в этом процессе. Они обнаружили, что, когда клетки матки обнаруживают бактерии, сигнальная система, подобная эффекту домино, запускает роды. Если эти сигналы заблокировать на полпути, процесс можно остановить. Сигналы можно блокировать натуральными противовоспалительными гормонами или лекарствами. К настоящему моменту проведен ряд опытов в лаборатории на клетках людей и на животных. Испытания на людях запланированы через 2-3 года.

    Профессор Фил Беннетт (Phil Bennett), руководитель исследования из Института акушерства в Имперском колледже Лондона рассказал, что он и его команда возлагают большие надежды на эту работу. «Мы уже знаем, как заблокировать основные пути, которые запускают процесс преждевременных родов. И, хотя еще многое предстоит сделать, мы считаем, что это шаг вперед в создании средств, предотвращающих преждевременные роды», - заключил он.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".