• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беременным угрожает свиной грипп
    Опубликовано: 2009-08-07 16:30:33

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует прививать беременных женщин от вируса гриппа A/H1N1. Как сообщает РБК, соответствующая информация содержится в письме ВОЗ «Пандемический грипп среди беременных женщин».

    В письме ВОЗ также содержится информация о том, что исследования, проведенные в США, обращают внимание на наличие высокого риска возникновения тяжелой или летальной формы заболевания среди беременных женщин при заражении пандемическим вирусом гриппа А/H1N1. Аналогичные наблюдения в других странах, в которых имеет место широкое распространение пандемического вируса, также свидетельствуют о повышенном риске возникновения тяжелой или летальной формы заболевания среди беременных женщин, особенно в течение второго и третьего триместров беременности. Кроме того, высок риск гибели плода или спонтанного аборта у инфицированных женщин.

    Степень риска становится еще более высокой, так как при текущей пандемии наблюдается преимущественное распространение заболевания среди более молодой возрастной группы, чем при сезонных эпидемиях, говорится в письме. ВОЗ настоятельно рекомендует, чтобы в странах и регионах, где инфекция вируса гриппа А/H1N1 имеет широкое распространение, беременные женщины, а также клиницисты, лечащие их, проявляли повышенное внимание в отношении симптомов гриппоподобного заболевания.

    Кроме беременных женщин, к группам повышенного риска возникновения тяжелой или летальной формы заболевания относятся лица с имеющимися хроническими заболеваниями, наиболее значимыми из которых являются хронические заболевания легких (включая астму), сердечно-сосудистые заболевания, диабет и сниженный иммунный ответ. Некоторые предварительные исследования позволяют предположить, что ожирение, и особенно чрезмерное ожирение, могут являться фактором риска возникновения более тяжелой формы заболевания.

    Вместе с тем, у небольшого количества здоровых людей, обычно моложе 50 лет, возникает быстрое прогрессирование заболевания с переходом в тяжелую или летальную форму. У этой группы наблюдалось развитие тяжелой пневмонии, в результате которой разрушались ткани легких и возникала декомпенсация в функции многих органов. Никаких факторов, которые могли предположить данный характер развития тяжелой формы заболевания, пока не выявлено, и исследования в данном направлении продолжаются.

    ВОЗ предупреждает, что при проявлении одышки, либо во время физической нагрузки, либо в покое, затрудненном дыхании, синюшности кожных покровов, появлении кровянистой или окрашенной мокроты, боли в груди, измененном психическом состоянии, высокой температуре, сохраняющейся свыше трех дней, пониженном кровяном давлении следует обратиться за медицинской помощью. У детей опасные признаки включают в себя: быстрое или затрудненное дыхание, снижение активности, сонливость.

    Напомним, по оперативным данным от гриппа А/H1N1 в мире умерли 1 тыс. 154 человека.

    Только за последнюю неделю количество смертных случаев от этой болезни составило 338. Всего в мире зарегистрированы 162 тыс. 380 человек, заразившихся вирусом свиного гриппа.

    Заболевание гриппом A/H1N1, по прогнозу экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), затронет в общей сложности до 2 млрд человек на планете. Как передает ИТАР-ТАСС, в сообщении ВОЗ отмечается, что новый грипп продолжает распространяться быстрыми темпами, но в подавляющем большинстве случаев проходит в легкой форме и многие инфицированные переносят его на ногах, что затрудняет получение точных данных о числе больных.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".