• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чтобы снизить риск развития рака груди, иногда стоит посидеть на диете
    Опубликовано: 2011-12-30 02:00:27

    Лабораторные исследования ученых из США показали, что периодические диеты значительно снижают риск развития рака груди. Если уменьшать количество потребляемых калорий время от времени, это защитит организм даже лучше, чем постоянное сидение на диете. Хотя предыдущие исследования наводили на ту же мысль, ученые были немало удивлены результатами своей работы.

    Автор нового исследования профессор Марго Клири (Margot P. Cleary) из университета Миннесоты, США, рассказала, как она и ее команда были уверены в том, что периодические диеты могут способствовать развитию раковых опухолей, поскольку возвращение к питанию в полном объеме вызывает секрецию инсулиноподобного фактора роста 1. IGF-1 – это гормон, связанный с развитием рака груди. Однако результаты исследования удивили ученых. В ходе эксперимента мешей, предрасположенных к появлению рака груди, разделили на три группы и посадили на разные диеты: безлимитный доступ к пище, урезание количества калорий на 25% периодически и перманентное снижение пищевой ценности рациона на 25%. Среди мышей из второй группы лишь у 9% появились опухоли груди, в сравнении с 35% среди мышей, которые находились на постоянной диете и 71% особей, которые питались как и когда хотели.

    «Если мы сможем объяснить, каким образом периодическое снижение количества потребляемых калорий защищает от рака груди, это поможет нам создать методы борьбы с заболеванием, исключающие химиотерапию», - считает профессор Клири. Она уверена, что открытие факторов, связанных с риском развития раковых опухолей, поможет выявлять людей с повышенным риском, для которых и будут разрабатываться профилактические меры.

    Результаты работы подтвердили существующее мнение о том, что снижение калорий в рационе влияет на уровень гормонов, а не на опухоли напрямую, рассказал доктор Майкл Поллак (Michael Pollak), профессор онкологии из университета МакГилла в Монреале, Канада. «Более низкий уровень инсулина связан со снижением количества пищи, и это может оказывать защитное влияние», - сказал он. Следует попытаться найти способ снизить количество инсулина и инсулиноподобных веществ в организме любым способом, будь то медикаменты или диета и упражнения, заключил он.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".