• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кредиты ведут к ожирению
    Опубликовано: 2011-12-31 07:40:26

    Необходимость выплачивать кредит, да еще большой, изрядно портит нервы и сон - это многие знают на собственном опыте. Но, оказывается, заемные средства еще ведут и к ожирению.

    Ученые из университета Майнца (Германия) провели анализ более девяти тысяч анкет, в которых немцы указывали свой рост, вес и сколько средств они должны банку. Доктор Ева Мюнстер и ее коллеги воспользовались математическими методами, чтобы выявить, как связаны эти, казалось бы, отдаленные друг от друга данные. И удивились, пишут Известия.

    Оказалось, что из 949 человек, имеющих кредиты, лишний вес был у каждого четвертого. А из остальных 8318, не имевших задолженности, фигура была не в норме только у 11%. Тогда ученые ввели дополнительно такой фактор, как уровень образования, который влияет на вес и привычки питания, что уже доказано в предыдущих исследованиях. Но соотношение и тут не изменилось.

    Причины этого загадочного явления ученые анализировали с типично немецким здравым смыслом. Мол, толстякам труднее устроиться на высокооплачиваемую работу и поэтому чаще приходится брать кредиты. Аргумент сомнительный, поскольку неизвестно, были ли заемщики толстыми до того, как взяли кредит, или растолстели позже.

    Второе, что пришло им на ум: чтобы выплачивать кредит, бедным заемщикам приходится больше работать и меньше заниматься спортом. Хм, возможно. А третий аргумент заключался в том, что ради экономии им приходится есть менее полезную "мусорную" еду, а не овощи и особенно фрукты, которые стоят дорого.

    На наш же взгляд, банковский кредит всегда служит источником долгого стресса - приходится все время считать деньги, если опоздаешь с ежемесячной выплатой, будешь платить штрафы - в общем, ситуация, далекая от душевного спокойствия. А многим людям свойственно "заедать" тревогу - вспомните, как порой от стресса уминаешь целый торт или без конца жуешь шоколадки.

    Правда, есть и еще версия: люди, которые берут кредиты для реализации своих желаний, в принципе не умеют себе ни в чем отказывать. А раз так, то и за столом они себя реже ограничивают, чем те, кто привык рассчитывать только на собственные доходы. Какая бы версия ни показалась вам самой убедительной, ясно одно: если банковский кредит и облегчает жизнь, то немалой ценой. Стоит трижды подумать, прежде чем рискнуть не только спокойствием, но и здоровьем.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".