• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Несчастье 11 сентября для многих не закончилось
    Опубликовано: 2009-08-11 10:00:52

    Исследователи из Центра по контролю и предупреждению заболеваемости в Атланте, США, провели исследование, показывающее, что огромный выброс пыли во время несчастья 11 сентября 2001 года стал причиной повышенной заболеваемости астмой среди присутствовавших там людей. Наибольшее количество заболевших - среди спасателей и простых прохожих.

    Исследование показало, что у тысяч людей, подвергшихся воздействию пыли после разрушения башен-близнецов Мирового торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, была диагностирована астма. Среди заболевших есть спасатели, работники прилежащих офисов и просто прохожие.

    Данное исследование, включающее более 46 000 человек, присутствовавших при атаке на здания 11 сентября 2001 года, показало, что у одного из десяти человек была выявлена астма в течение пяти или шести лет после несчастья. Никто из заболевших не имел ранее истории этого заболевания. Присутствует четкая связь между вдыханием образовавшейся пыли и заболеванием. Наиболее пострадавшей группой являются спасатели и добровольцы, разбиравшие завалы, 12% из них стали астматиками. Другая тяжело пораженная группа – прохожие, у 8% из них развилась эта болезнь.

    Авторы исследования, возглавляемого доктором Робертом Брэкбиллом (Dr Robert Brackbill) из Центра по контролю и предупреждению заболеваемости в Атланте, написали в Журнал Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association): «Этот анализ подтверждает, что интенсивный выброс пыли связан с первичной заболеваемостью астмой во всех исследованных группах, включая простых прохожих, попавших в эту зону 11 сентября».

    Среди спасателей риск заболеваемости астмой был наивысшим, но несколько снизился для людей, которые начали работать не с первых дней. Также риск развития астмы был связан с повреждением домов и офисов. Люди, которые не эвакуировались из поврежденных зданий, имеют более высокие показатели заболеваемости, чем те, кто сделал это.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".