• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Горячие телефонные линии по вопросам свиного гриппа только вредят?
    Опубликовано: 2009-08-11 11:00:12

    Британский мальчик серьезно заболел почечной инфекцией после того, как ему поставили неправильный диагноз по горячей телефонной линии по вопросам свиного гриппа. К тому же, недавней опрос показал, что большинство докторов считают, что большое количество других опасных заболеваний будет упущено в связи с диагностикой по телефону.

    Тринадцатилетнему британскому подростку, пожаловавшемуся на головокружение, температуру и боли, был поставлен диагноз свиного гриппа, когда он обратился в телефонную службу информации по вопросам свиного гриппа. Однако когда температура мальчика сильно поднялась, и у него начались трудности с дыханием, его направили в детскую больницу Бристоля, где обнаружили почечную инфекцию. Сейчас ребенка лечат антибиотиками, и он проходит ряд тестов, способных оценить степень долгосрочного влияния заболевания на его здоровье.

    Опрос семейных врачей показал, что уже есть несколько больных, которым вместо кори по телефону поставили диагноз свиного гриппа. Доктора предупреждают, что существует опасность смерти пациентов от таких заболеваний, как менингит, поскольку пациентам рекомендуют звонить по телефону, а не ходить на прием к врачу. Болезни, подобные пневмонии, тонзиллиту и бронхиту могут быть пропущены. К тому же, многие пациенты скрывают свои симптомы, чтобы получить Тамифлю.

    В опросе принял участие 251 врач, и 87% из них считают, что из-за телефонной диагностики могут быть пропущены другие серьезные заболевания. Иан Далтон (Ian Dalton), директор отдела Национальной системы здравоохранения, занимающегося вопросами свиного гриппа, заявил, что опросные листы, используемые операторами телефонных линий, были продуманы наилучшим образом, и помогают отличить свиной грипп от менингита или других заболеваний.

    Горячая линия по вопросам свинного гриппа начала работу в Англии в конце июля. Тогда руководство страны утверждало, что это поможет снизить ажиотаж в приемных врачей, которые и так посвящают все свое время больным свиным гриппом. Однако более трети докторов уверены, что с начала запуска программы телефонной диагностики работы у них не убавилось.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".